Как вкусно пожарить рыбу в кляре на сковородке

  • Апрель 5, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как правильно и вкусно жарить рыбу на сковороде в муке — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Как вкусно пожарить рыбу в кляре на сковородке

Приготовление некоторых привычных блюд кажется абсолютно лишенным каких-либо кулинарных тонкостей и особенностей, а потому подвластно любой хозяйке.

Многим думается, что, как жарить рыбу на сковороде в муке догадаются все, ведь, по сути, весь рецепт приготовления содержится в одном коротком предложении. Но, чтобы результат вас не разочаровал, требуется знать немало нюансов и секретов, которые помогут сделать блюдо гордостью вашей кухни.

Как подготовить рыбу к жарке

Как бы мы не готовили рыбу, её в любом случае нужно почистить и выпотрошить, а замороженную ещё и разморозить. Поскольку любая рыба — крайне деликатный и нежный продукт, размораживаем ее только при комнатной температуре, в воде или на воздухе.

Использование теплой воды непременно приведет к существенному ухудшению вкусовых качеств продукта. Единственное, что может помочь быстрее разморозить рыбу — это добавление соли в воду, в которой она размораживается.

Чистить рыбу не сложно, для безопасности лучше срезать плавники. А вот потрошить её нужно очень аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если это все же случилось, то можно попробовать натереть рыбку солью и хорошенько промыть.

Крупную рыбу перед жаркой стоит нарезать на порционные куски, посолить и оставить на четверть часа.

Как правильно панировать и жарить рыбу на сковороде

Когда рыба подготовлена и нарезана, можно приступать непосредственно к приготовлению.

  • Перед тем, как пожарить рыбу на сковороде с мукой (предпочтительнее использовать сковородку с толстым дном) — разогреем достаточное количество растительного масла.
  • Далее возможны различные варианты. Самый простой из них состоит в том, чтобы, промокнув бумажным полотенцем порционные куски рыбы, обвалять её в муке и жарить на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Однако, в том случае, когда хочется сделать её более сочной и нежной, можно использовать двойную панировку.
  • Для этого в миску разобьем яйцо, размешаем его до однородного состояния. Каждый кусочек рыбки обмакнем поочередно: в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и опять в панировочные сухари. Такая рыбка получается особенно нежной и сочной.
  • В том случае, если нужно пожарить много рыбы, то в яйцо для панировки можно добавить немного молока или воды.

Читайте еще похожие записи:

Жареная рыба в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • Рыба (любая) — 1 кг + —
  • Мука — 1-1/2 ст. + —
  • Молоко (или вода) — 100-200 мл + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление жареной в кляре рыбы

Панировка из муки и сухарей — не единственный способ защитить нежный продукт от пересыхания в процессе жарки.

Перед тем, как пожарить рыбу в кляре на сковороде, кусочки рыбного филе посолим, добавим любимые специи (вы можете использовать сложную комбинацию различных специй, а можете просто посолить и немного поперчить), сбрызнем лимонным соком и примемся за приготовление кляра.

  • Первым делом слегка взобьем яйца, затем добавим молоко или воду, в последнюю очередь добавим муку и тщательно всё перемешаем.
  • Вместо молока или воды вы можете использовать сметану, майонез или обойтись одними яйцами.
  • Перед тем, как жарить рыбу в кляре на сковороде, хорошенько разогреваем растительное масло.
  • Кусочки рыбы промакиваем салфеткой, затем опускаем в кляр и разогретое масло.

В процессе приготовления может возникнуть вопрос: сколько времени нужно жарить рыбу в кляре на сковороде? Это зависит от размера ваших кусочков и сорта самой рыбы.

Кроме того, следует помнить, что гарантией успеха данного блюда является достаточное количество масла и умеренный огонь, поскольку рыба должна успеть прожариться под слоем кляра.

Рыба, приготовленная в кляре, получается необыкновенно нежной, сочной и очень вкусной.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту