Торт — Красный бархат — (Red Velvet Cake)

  • Июль 11, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Торт Красный бархат (Red Velvet Cake) — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake)

  • Бисквит:
  • 250 г просеянной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 15 г какао-порошка
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 большие яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 240 мл кефира
  • красный пищевой краситель (жидкий или порошок)
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • Крем:
  • 360 мл сливок 33-35%
  • 400-450 г сыра Маскарпоне (или любого сливочного сыра)
  • пакетик ванильного сахара
  • 115 г сахарной пудры
  • красный или розовый пищевой краситель (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

1. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Если форма не силиконовая, то смазать её маслом, застелить пергаментной бумагой и ее тоже смазать маслом. Форма диаметром 24 см, у нас силиконовая форма — сердце.
В миску просеять муку, соль и какао-порошок. Отставить.

2. Отдельно смешать кефир и красный пищевой краситель. Красителя добавлять до тех пор, пока не получится яркий насыщенный цвет. После выпекания цвет немного потускнеет.

3. Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар и еще взбивать 2-3 минуты до пышного состояния.

4. Не переставая взбивать, по одному добавить яйца и ванильный сахар.

5. Уменьшить скорость миксера и, не прекращая перемешивать, добавить в три этапа муку и кефир с красителем.
В столовой ложке погасить соду, как только запениться вылить в тесто и перемешать.

6. Вылить тесто в форму. Можно разделить тесто на 2-3 порции и выпекать коржами или выпечь одним большим коржом, а затем разрезать.
Выпекать при температуре 175 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Если тесто делили на три части, то один корж печется 25-30 минут. Бисквит из всей порции пекся чуть больше часа. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.

8. Пока печется бисквит, сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

9. Уменьшить скорость миксера до минимальной и продолжая перемешивать, частями добавить сливочный сыр. Затем накрыть готовый крем пленкой и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.

10. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Каждый слой смазать толсытм слоем крема.

11. Бока и верх торта тоже смазать кремом (забыла сфотографировать:)).

12. В оставшийся крем добавить пищевой краситель, размешать и украсить торт на свое усмотрение.
Приятного чаепития!

  • Бисквит:
  • 250 г просеянной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 15 г какао-порошка
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 большие яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 240 мл кефира
  • красный пищевой краситель (жидкий или порошок)
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • Крем:
  • 360 мл сливок 33-35%
  • 400-450 г сыра Маскарпоне (или любого сливочного сыра)
  • пакетик ванильного сахара
  • 115 г сахарной пудры
  • красный или розовый пищевой краситель (по желанию)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Я вот думаю сделать без красителя, на вкус -то не повлияет

Краситель вкуса не даёт , просто тортик будет беленький, как снежок

Как же ручки тянутся сделать! Но у меня нет духовки 🙁 Виктория, а в мультиварке вы не пробовали выпекать?
Ленушакапуша, а как это так без красителя?!) Вся фишка ведь — в цвете этого крутейшего торта.

Вот вы сказали про мультиварку и я подумала, а почему бы и нет . Я все наливные пироги и бисквиты пеку в мультиварке. Просто вот этот мне захотелось сделать в форме сердца, а мультиварки «сердечной» у меня нет. Пеките, и поделитесь потом с нами результатом 🙂

Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Я, конечно, немного изменила традиции Почему «бархат» должен быть только красным?! У меня он стал зеленым, со столом лучше контрастирует Бисквит получился нереально вкусным, понравился больше, чем ресторанные варианты, которые мы пробовали. Бисквит прямо тает во рту, в свящи с этим же и форму держит плохо, в целом торте нормально, а вот кусочками — разваливается. Думала, что после ночи в холодильнике он станет чуть жестче, но нет — не стал.

Это у меня какое-то странное вдохновение, удивляются все вокруг, включая меня, обычно кроме кофе и «бросить что-нибудь в пароварку» я не разготавливаюсь Готовлю, исключительно, по рецептам, с весами, с кучей тары, в которую предварительно раскладываю ингредиенты, ранее — переписываю рецепты в тетрадку, затем строго, по инструкции, пытаюсь что-либо делать. при этом сильно нервничаю от рецептов не отхожу, боюсь перевести продукты, что бывало и не раз А сейчас, пробуя готовить торты, почитываю в интернете что-либо касающееся приготовления, и очень удивляюсь, ибо многого я даже и не знала например, была очень удивлена, узнав, что заварное тесто делают в кипятке