Скумбрия домашнего посола

  • Май 14, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Скумбрия домашнего посола — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Скумбрия домашнего посола

  • Нам понадобится:
  • рыба
  • 2 хороших горсти луковой шелухи
  • 1 литр воды
  • 3 ст.л соли
  • 1.5 ст.л сахара
  • 0,5 ст. ложки черной заварки
  • масло растительное

Сегодня буду готовить эту замечательную рыбку, она получается нежнее, да и вкуснее чем в магазине!

нам потребуется сама рыба

две хороших горсти луковой шелухи

3 ст. ложки соли

1.5 ст. ложки сахара

я добавила чуть жидкого дыма, но вполне можно и без него обойтись

пол ст. ложки черной заварки

чуть масла растительного

рыбу я заранее разморозила.

подготовим всё для маринада. заварка

дыма жидкого плеснула чуть..

так же растительного масла чуток

литр воды вскипятить

все подготовленные ингредиенты заложить к кастрюлю

и кипятить несколько минут

тем временем, с пустой бутылки срезать верхушку.

солить я буду две рыбки, а из остальных двух приготовлю не менее вкусное блюдо.

срезали головы и поставили или положили:) рыбки в бутылку

наверное и все четыре поместились бы.

маринад чуть остудить.

и залить в бутылку

рыба должна быть полностью в маринаде

когда совсем остынет .

закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три дня

незаметно пролетели эти дни

достаем из бутылки рыбку

я не удержалась и отрезала попробовать кусочек.

замечательный вкус. всего в меру!

а вообще рыбку нужно привязать за хвост и повесить, что бы стекла лишняя жидкость, на минут 30—40.

прошло 40 минут.

теперь можно подавать на стол.

сейчас отварю картошечки, да с рыбкой, которая сама так и просится в рот. а еще с бородинским мягким хлебушком. мммм.

оставшиеся две рыбки будем запекать, скумбрия будет как бы горячего копчения

жидкий дым для запаха ( не каждый же день его едим. )

у меня такая приправа для рыбы

добавляем её, можно взять любые приправы которые вам нравятся.

немного сухого укропа . еще чуть растительного масла капнула

обмазали маринадом рыбу и оставили мариноваться на 10 минут

далее каждую скумбрию завернуть в бумагу для выпечки

и в духовку на 40 минут, при 180 гр.

и отдаем на съедение моим вечно голодным девчатам

рыба получилась наивкуснейшая!

я успела только разломить , да попробовать малююююсенький кусочек

  • Ингредиенты
  • рыба
  • 2 хороших горсти луковой шелухи
  • 1 литр воды
  • 3 ст.л соли
  • 1.5 ст.л сахара
  • 0,5 ст. ложки черной заварки
  • масло растительное
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Трижды уже мариновал по Вашему рецепту! Браво. Очень вкусно. На Новый Год друзья опять заказали

Спасибо за трецепт! Одобрям! Всем понравилось!

Рецепт хороший! но. Смущают две вещи: жидкий дым (говорят, ОЧЕНЬ вреден, канцероген!) и пластиковая бутылка — нельзя в пластик заливать ничего горячего! Выделяется вредное вещество, опять же канцероген! Можно заменить бутылку на стеклянную посуду или эмалированную — банку, лоток. А рыбка и без дыма чудо как хороша получается! Всем приятного аппетита!

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска