Гамбургер на гриле

  • Сентябрь 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Американцы придумали гриль и барбекю вечеринки, наверное, поэтому их рецепты для гриля самые вкусные. И безусловно, их гамбургеры самые вкусные и…

Гамбургер на гриле

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

Ингредиенты:

Гамбургенные булочки

Гамбургеры на гриле

Американцы придумали гриль и барбекю вечеринки, наверное, поэтому их рецепты для гриля самые вкусные. И безусловно, их гамбургеры самые вкусные и разнообразные! Большие тарелки, пышные куски мяса и свежие овощи!

Для текущего сезона барбекю я подобрала некоторые рецепты, которыми с удовольствием поделюсь с вами. На повестке дня гамбургер на гриле. Булочки для гамбургеров печём предварительно сами, но для сокращения времени удобно готовить и с купленными. А теперь разведём огонь и экпериментируем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: булочки для бургеров булочки для бургеров, лук, фарш, салат, большие помидоры, майонез, специи и острый соус, свежие травы, сыр нарезанный на тонкие 4 пластины.

Нарезаем мелко фиолетовый лук и чеснок, добавим в ёмкость с фаршем.

Приправляем солью, перцем и соусом с чили — 1 ч.л. И хорошо вымесим руками, как тесто, чтоб фарш стал однородным.

Разделим фарш на 4 приблизительно равных куска и слепим бургеры. Для удобства сначала шарики, затем придавливаем ладонью.

Гриллируем бургеры на самом горячем жаре с каждой стороны по 4-5 минут на решётке.

Подготовим все овощи к собиранию гамбургера: лук нарезаем длинными перьями, сыр режем на тонкие 4 куска, разбираем салат на 4 листа и нарезаем помидоры шайбами.

Булочки разрезаем на 2 половинки. Одну половинку смажем майонезом и кладём сверху лист салата.

Кладём на салат горячий бургер и смазываем острым соусом с чили по 0,5 чайной ложки на бургер (для любителей острого можно и больше).

Накрываем бургер сыром и 2-3 шайбами помидор.

Сверху кладём зелёный лук, можно заменить на кольца фиолетового лука или лука-шалот.

Накрываем второй половинкой булочки и придавливаем немного, чтоб Гамбургер стал площе. Сразу приступаем к трапезе. Приятного аппетита и хорошей погоды в разгар грилльсезона!