Харчо по-грузински – настоящий рецепт приготовления супа с бараниной и орехами

  • Ноябрь 29, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Восточная кухня славится своими необычными пряными блюдами. Вот и суп харчо не стал исключением из этого правила.

Харчо по-грузински – настоящий рецепт приготовления супа с бараниной и орехами

Харчо по-грузински — это настоящая жемчужина восточной кухни. Как известно, она славится своими необычными пряными блюдами. Вот и суп харчо не стал исключением из этого правила. Вкус у него действительно очень необычный – кисловатый, с ярко выраженными пряными и ореховыми нотками.

Если готовить действительно настоящий суп харчо по-грузински, то есть по классическому его рецепту, то использовать при приготовлении следует исключительно говядину. Хотя в некоторых регионах этой восточной страны вполне допускается замена говядины на баранину. Так что тут выбор за вами!

Необычно в супе харчо и его заправка, которая, по сути, является основой блюда. Делается она на основе особо сорта слив Ткемали или Тклапи. Однако, поскольку найти такую заправку за пределами Грузии довольно проблематично, то мы заменим ее на заправку из консервированных томатов. В целом, это сделает данное блюдо восточной кухни более привычным для нашего вкуса.

Итак, приступаем к готовке, руководствуясь рекомендациями данного фото рецепта!

Ингредиенты

  • Баранина
    (300 г)
  • Вода
    (1 л)
  • Кинза
    (1 пучок)
  • Кориандр молотый
    (30 г)
  • Лук репчатый
    (3-4 шт.)
  • Растительное масло
    (70 мл)
  • Грецкий орех
    (100 г)
  • Чеснок
    (3-4 зубчика)
  • Перец чили
    (1 шт.)
  • Помидор
    (200 г)
  • Консервированные помидоры
    (400 г)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Паприка сушеная
    (1 ч.л.)

Шаги приготовления

Прежде, чем мы приступим к самому процессу приготовления супа Харчо по-грузински с бараниной и орехами, следует убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов, а затем подготовить их. Необходимо помыть зелень и овощи, очистить от скорлупы грецкие орехи.

Теперь мы приступаем к приготовлению бульона. Баранину нужно хорошо промыть в проточной воде, положить ее в глубокую кастрюлю, залить водой. Туда же кладем лук (целый, его нужно лишь очистить от шелухи) и веточки зелени. Варить бульон необходимо до тех пор, пока мясо хорошенько не разварится.

Мелко нарежем одну крупную луковичку, и точно также мелко нарежем перчик чили. Эти два ингредиента необходимо будет обжарить в подсолнечном масле.

В сотейник к луку и перцу чили, необходимо будет добавить некрупно нарезанные свежие томаты. Все это протушим вместе в течение 10 – 15 минут.

Пока в сотейнике тушится основа для супа Харчо, мы можем заняться мясом. Его необходимо нарезать кусочками среднего размера. Затем же мясо необходимо добавить к овощам и немного протушить все это вместе. После этого в сотейник необходимо влить бульон. Только учтите, что целую луковичку, и зелень из него нужно будет заранее извлечь.

При помощи ножа необходимо раздавить зубчики чеснока, добавить к нему сухой кориандр и все это полить сверху небольшим количеством подсолнечного масла.

К чесноку и кориандру добавляем мелко порубленную кинзу. Все эти ингредиенты нужно хорошенько смешать.

Все это добавляем в наше харчо по-грузински, которое томится на плите, и тщательно все перемешиваем!

Наш суп харчо по-грузински практически готов. К нему осталось лишь добавить консервированные помидоры и толченные грецкие орехи и варить все это еще на протяжении десяти минут.

Теперь сие исконно грузинское блюдо осталось лишь разлить по тарелкам и красиво сервировать к подаче!

Похожие рецепты

Вкусные домашние щи из свежей капусты с говядиной — как варить это суп?

27255 1 120 мин. 6

Зеленый борщ без мяса со щавелем

12688 5 60 мин. 5

Борщ с фасолью красной консервированной и с мясом (телятина)