Как варить маслята

  • Март 9, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как варить маслята Сколько времени варить маслята Маслята — вкусные и душистые лесные грибы. И хотя по пищевым качествам маслята относят ко второй категории, но по полезным свойствам

Как варить маслята

Сколько времени варить маслята

Маслята — вкусные и душистые лесные грибы. И хотя по пищевым качествам маслята относят ко второй категории, но по полезным свойствам ценители ставят маслята даже выше боровиков. Они оказывают общеукрепляющее действие на организм и способствуют профилактике простудных заболеваний.

Из маслят можно приготовить много вкусных блюд, таких как рагу, салаты, суп, запеканки. Следует помнить один важный нюанс: перед варкой или маринованием, с них необходимо снять кожицу. Если этого не сделать, то вода или маринад станут густыми, слизистыми, что сразу сделает вкусное блюдо малопривлекательным.

Маслята варятся всего 30 минут, потом эти грибы можно поджарить, заморозить и использовать их для приготовления блюд зимой.

Как варить маслята пошаговая инструкция с фото:

Чтобы сварить маслята, нам понадобятся сами грибы, 2 литра воды, соль, кастрюля, дуршлаг, нож.

500 грамм маслят очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

Отварить маслята в слегка подсоленной (2 ч. л.) воде на протяжении 30 минут до готовности (огонь слабый).

Отвар слить. Отвар можно процедить и использовать для приготовления других блюд или даже заморозить порционно.