Пингвин из оливок

  • Май 14, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Пошаговый рецепт приготовления пингвина из оливок к праздничному столу с описанием этапов, а также вариант пингвина из кабачков

Пингвин из оливок

Украшая детский или взрослый стол, хочется смастерить что-то не просто необычное, но, желательно, съедобное и вкусное. Пингвин из оливок может стать как раз таким решением – дети смогут просто посмотреть и порадоваться, а взрослые воспользоваться им в качестве закуски! Из нашего мастер-класса вы узнаете, как просто и быстро приготовить своими руками забавную и съедобную фигурку на стол.

Пошаговая инструкция по созданию пингвина

Пингвин из оливок готовится с использованием несложных ингредиентов, ведь кроме консервированных плодов оливкового дерева нам понадобится только 100 г густой сметаны, соль, морковь и зубочистки.

В этом рецепте вместо сметаны мы можем использовать столько же обезжиренного или обычного творога, моцареллу или плавленый сыр. С пряным маслиничным вкусом все это будет сочетаться очень хорошо, так что выбор только за вами!

  1. Для начала приготовим творожный крем: смешаем выбранный продукт с солью, добавляем любые не красящие специи (животик должен остаться светлым), и хорошо перемешаем, добиваясь нужной консистенции. Масса должна получиться очень густой, чтобы не вытекать из фигурки.
  2. Вынимаем из банки оливки, пересчитываем и как следует просушиваем их, внутри не должно остаться жидкости.
  3. Готовим морковь: выбираем среднюю – она должна быть пропорциональна маслинам. Чистим ее и режем на достаточно толстые ломтики примерно 3 – 4 мм. Это важно, так как именно морковка станет нашей подставкой, и если она будет не достаточно устойчивой, фигурка упадет.

Долек должно получиться в два раза меньше, чем ягод, так как одна половина оливок станет головой, а другая телом. Если нужно, воспользуйтесь двумя банками консервированных плодов.

  1. Теперь, когда маслины просохли, берем узкий острый нож, желательно треугольной формы, как для карвинга, и вырезаем из центра широкий сектор – это будет «грудка — манишка». Ножом заполняем все ягоды сырным кремом. Излишки убираем, чтобы пингвин выглядел аккуратно.
  2. Теперь принимаемся за изготовление носиков и лапок одновременно. Из морковного кружка вырезаем сектор и уже из него делаем совсем маленький треугольничек – носик.
  3. Первую часть оливок заполняем сырной смесью: берем ее на кончике ножа, закладываем в отверстия и убираем излишки.
  4. Берем другую половину оливок и проделываем в каждой ягодке дырочки для глазок и носика. Первые заполняем сырной смесь: берем ее на кончике ножа, закладываем в отверстия и убираем излишки. На месте носика закрепляем морковный треугольник.
  5. Теперь вооружаемся зубочистками и просто нанизываем все детали, как для канапе: сначала голову и тело, затем, морковку-подставку, ориентируем ее так, чтобы место вырезанного сектора оказалось в середине – это лапки.

Проделываем это со всеми частями, пока не получатся готовые фигурки.

Вот и весь рецепт, пингвин из оливок своими руками готов! Как видите, все совсем не так сложно, как кажется.

По желанию можно добавить деталей: например, повязать вокруг «шеи» перышко зеленого лука или начать нанизывать фигурку не с головы, а с кусочка зеленого болгарского перца или консервированных бобов, которые будут имитировать «шапочку».

Таких фигурок надо ставить не меньше 8 – 10 штук, так как они очень маленькие и в качестве украшения будут просто незаметны на столе.

Читайте еще похожие записи:

И один в поле воин!

Но если хочется чего-то более масштабного, сделаем пингвина уже не из оливок, но из кабачка! Один такой красавец в центре стола создаст праздничную атмосферу.

Берем кабачок, грейпфрут, оливки или любые темные ягоды (черешню, черную смородину), редис, яблоко, морковь и баклажан. Но в любом случае ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия у вас продуктов! Когда представляете, каким должен быть результат, выбрать подходящие овощи для пингвина будет проще.

Итак, отрезаем от кабачка нижнюю и верхнюю части, и делаем прорези в нужных местах, имитируя крылья и манишку. Если воспользоваться специальным ножом для карвинга, сделать это будет проще.

Установив кабачок, прикрепляем на зубочистку голову из грейпфрута. Нарезаем кружочками редис и, посадив на зубочистку оливку или другую ягоду, прокладываем ломтиком редиски и закрепляем на месте глаз.

Очистив от кожуры морковь, отрезаем от нее кончик и делаем носик, а для шляпы используем половинку яблока и круглый срез баклажана. Все подбираем такого размера, чтобы для закрепления подходила зубочистка.

Пингвин из оливок или овощей для украшения стола делается не так уж и сложно! Главное, просто набить руку, а там фигурки сами будут получаться одна к одной!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту