Рубленые рыбные котлеты

  • Май 20, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких…

Рубленые рыбные котлеты

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим рубленые рыбные котлеты из рыбы сырок

Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких котлет совсем другой!

Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы, главное, чтобы она была без костей. Можно взять минтай, морской язык или любую красную рыбу. У меня котлеты из сырка (пеляди). Перегружать фарш наполнителями и специями я не стала, взяла только лук и петрушку. Рыба содержит много влаги, и чтобы котлеты держали форму, добавляем крахмал, манку или слегка перемолотую овсяную крупу на свой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.

1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.

Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.

300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.

Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.

Всё тщательно перемешаем.

Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.

Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.