Как сделать вкусный классический майонез домашнего приготовления?

  • Май 28, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Домашний майонез – это сегодня уже не прихоть привередливой домохозяйки, а необходимость! Магазинный вариант данного продукта не отличается хорошим качеством.

Как сделать вкусный классический майонез домашнего приготовления?

Домашний майонез – это сегодня уже не прихоть привередливой домохозяйки, а необходимость! Всем нам прекрасно известно, что магазинный вариант данного продукта не отличается высоким уровнем качества, а употреблять в пищу разнообразные Е-добавки просто напросто не хочется. Именно поэтому и приходится готовить майонез в домашних условиях.

Рецептов приготовления этого соуса существует масса, но мы приведем здесь наиболее простой и вкусный!

Приготовить домашний майонез будет совсем нетрудно, да и не затратно по времени. К тому же такой соус в собственном исполнении будет совершенно не вреден для здоровья!

Стоит лишь помнить тот нюанс, что из-за отсутствия консервантов в домашнем майонезе хранится он недолго – всего пару дней.

Ингредиенты

  • Яичный желток
    (2 шт.)
  • Лимонный сок
    (1 ст.л.)
  • Горчица
    (1 ст.л.)
  • Пищевая соль
    (1/2 ч.л.)
  • Сахарный песок
    (1/2 ч.л.)
  • Оливковое масло
    (50 мл)
  • Растительное масло
    (100 мл)

Шаги приготовления

Начиная приготовление майонеза, мы, прежде всего, подготовим все необходимые для этого продукты.

Вбиваем в глубокую миску желтки куриного яйца, добавляем к ним соли, сахарного песка и немного лимонного сока, а также горчицу. Затем все это взбиваем при помощи венчика.

Должна получиться однородная масса как на картинке. К ней мы постепенно добавляем оливковое и растительное масла. В процессе все это венчиком мы хорошенько смешиваем.

* Если майонез получится чересчур густым, то его можно разбавить при помощи небольшого количества молока.

** По желанию в домашний майонез Вы можете добавить перца, чеснока или каких-либо других пряностей на ваше усмотрение.

Готовый майонез перекладываем в соусницу и подаем его к столу, или же используем в приготовлении блюд.