Зеленый горошек

  • Октябрь 14, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

В неочищенном виде стручки зеленого горошка добавляют в салаты, тушат или бланшируют и подают в качестве гарнира, а очищенные горошины — кладут в салат

Зеленый горошек

В неочищенном виде стручки зеленого горошка добавляют в салаты, тушат или бланшируют и подают в качестве гарнира, а очищенные горошины — кладут в салаты, супы и рагу, варят, замораживают и консервируют.

Стручковый зеленый горошек

Молодой зеленый горошек, в котором горошины еще не развились в полноценные плоды, можно есть целиком, вместе со шкуркой, которая в этот момент едва ли не вкуснее собственно содержимого.

Вареный зеленый горошек

Вареный зеленый горошек проще всего купить в консервах: хорошие выпускают французы под марками Bonduelle, Grand Jury, а также немцы под брендом Stollenwerk. Кроме воды и соли в консервированный горошек кладут еще сахар, поэтому он почти всегда имеет сладковатый вкус.

Замороженный зеленый горошек

Замороженный зеленый горошек, как правило, добавляют в супы и другие горячие блюда прямо из морозилки, не размораживая. Но если зерна пойдут в салат, к примеру, то упаковку лучше накануне переложить в холодильник, а за час до использования вынуть и согреть до комнатной температуры.