Торт с фруктами и йогуртовым кремом

  • Июнь 19, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Торт с фруктами и йогуртовым кремом — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Торт с фруктами и йогуртовым кремом

  • Бисквит
  • 6-7 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • Крем
  • 800г йогурта любого
  • желатин
  • ванильный сахар
  • 2-3 ст.л сахара
  • ликер или сироп варенья
  • кокосовая стружка
  • консервированные фрукты

Бисквит : 6-7 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.

Отделить белки от желтков,

половину сахара добавить в белки, вторую половину — в желтки.

Взбить отдельно белки

и желтки (белки взивать до такой степени, чтобы пена оставалась на венчике, а не стекала).

Для того, чтобы яйца хорошо взбивались, во-первых, нужно использовать не самые свежие яйца (очень свежие яйца хорошо взбить практически невозможно), а во-вторых, посуда, в которой взбиваются яйца, должна быть сухой. Соединить желтки и белки (белки нужно добавлять в желтки, а не наоборот), продолжая взбивать, постепенно (!) добавить 1 стакан муки.

Смазать форму растительным маслом, посыпать сухарями (или манной крупой),

вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку примерно на час

(готовность теста я определяю деревянной палочкой — если проткнуть пирог и палочка остается сухой, значит, пирог готов). Еще — во время выпечки бисквита желательно не устраивать в кухне сквозняков, иначе тесто может упасть.

Крем . Питьевой или любой другой йогурт (персиковый, ананасовый, клубничный или любой другой) примерно 800 г; желатин — по рецепту, в зависимости от количества жидкости, на который он рассчитан (из общего расчета жидкости примерно 850 г).

Желатин приготовить по рецепту, используя минимальное количество воды. В горячий желатин, помешивая, добавить пакетик ванильного сахара и немного обычного сахара (2-3 стол.ложки), все перемешать, не доводя до кипения, слегка остудить

и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить в йогурт.

Поставить в холодильник охлаждаться.

Готовый бисквит разрезать на 3 части. Корж пропитать небольшим количеством ликера (я обычно в вишневый сироп из-под варенья добавляю коньяк или бальзам), смазать 1/3 частью крема, посыпать кокосовой стружкой (или измельченными орехами), разложить фрукты (консервированные вишни без косточек, персики из варенья, кусочки бананов и т.д — на ваш вкус),

сверху положить еще два коржа, точно так же пропитывая их, смазывая кремом и раскладывая фрукты. Сверху вместо кокосовой стружки можно посыпать тертым шоколадом.

Поставить в холодильник.

Вместо йогурта с желатином можно использовать взбитые с сахаром сливки. В таком варианте очень вкусным получается сочетание взбитых сливок, клубники и бананов.