Торт Муравейник со сгущенкой

  • Август 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Торт Муравейник со сгущенкой — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Торт Муравейник со сгущенкой

  • Нам понадобится:
  • 2 банки сгущенки
  • 3 пачки масла
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л соды
  • 5 ст муки
  • 1/2 ч.л соли

Готовится довольно просто. Требуется больше терпения чем умения.

Для приготовления этой вкуснотищи нам потребуется:

2 банки сгущенки

1 стакан сахара

1 чайной ложки соды

5 стаканов муки

1/2 чайной ложки соли

Для торта нам нужно песочное печенье и крем из сгущенки.

ставим вариться банки со сгущенкой на два-три часа. Не забываем периодически подливать воду!

начинаем готовить песочное тесто.

яйца перемешиваем с сахаром

две пачки масла режем на кусочки (удобно двумя ножами)

засыпаем муку в масло

тщательно смешиваем (руками)

заливаем смесь яиц с сахаром.

полученное тесто не должно липнуть к пальцам, иметь консистенцию примерно как у размятого пластилина.

кладем тесто в тарелку

и ставим в холодильник на пол часа

за эти пол часа рекомендую помыть испачканую посуду, протереть стол, приготовить мясорубку и согреть (в последнюю очередь) духовку.

температура духовки 200-250 градусов

достаем тесто и пропускаем его через мясорубку

выкладываем на противень слоем около 8мм.

у меня маленькая духовка и маленький противень. так что мне пришлось жарить печенье в три захода.

примерно через 30 минут печенье будет готово.

не пропустите! печенье после готовности сгорает очень быстро. зазеваетесь на три минуты, и будут головешки!

обратите внимание, что печенье в духовке более светлое. Оно заметно темнеет после того как его вынешь.

если печенье все-таки слегка подгорело, то подгоревшие места можно «сострогать» ножом.

Измельчаем печенье до кусочков диаметром 3-5мм.

Кстати, печенье получается очень вкусное. Я обычно делаю теста побольше, чтобы печенье оставалось.

теперь сделаем крем.

Открываем сваренную сгущенку. Желательно, чтобы она была еще теплая.

вываливаем сгущенку и пачку масла в кастрюлю

засыпаем понемногу печенье и перемешиваем.

засыпаем печенье, пока оно не перестанет смешиваться с кремом. полученная смесь должна ПОЧТИ разваливаться.

формируем нечто вроде муравейника и ставим в холодильник

сколько ждать — точно не скажу, т.к. обычно ставлю на ночь.

Если кому-то «слишком жирно», можно заменить масло на маргарин.

Если слишком сладко — в крем добавить не одну, а две пачки масла.

Рекомендую печенья готовить больше. Может понадобиться взамен сгоревшего. Все равно ничего не теряете, т.к. печенье само по себе очень вкусное.