Пирог Сметанник

  • Июль 13, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Пирог Сметанник – рецепт приготовления сметанного пирога иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (11 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Пирог Сметанник

Пирог Сметанник – это нежный, кремовый, легкий, а главное – доступный пирог. Состоит он из песочной основы, которая готовится из простого печенья и масла. Начинка пирога – из сметаны, сахара и яиц. Всего три ингредиента! К тому же такие доступные.

Чизкейк. Нет, это же пирог!

Этот пирог получается очень нежный, вкусный, и консистенция у него кремовая, как у настоящего чизкейка. Понять, что это не чизкейк, можно только попробовав этот пирог. По внешнему виду сходство 100%.

Этот пирог готовится очень быстро и легко. Подходит и для праздничного чаепития, и для домашнего. Все гости будут думать, что вы их угощаете чизкейком, и никто не догадается, что пирог приготовлен из обычной сметаны.

Такой пирог можно дополнить свежими ягодами или фруктами, просто добавив их в начинку, как, например, в этом пироге с черникой.

А если же вам все же хочется попробовать приготовить настоящий чизкейк из сливочного сыра, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для пирога Сметанник

  1. Песочное печенье 300 г
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Грецкие орехи 50 г

для заливки

  1. Сметана 0,5 л
  2. Куриные яйца 4 шт.
  3. Сахар 5 ст. л.

Рецепт пирога Сметанник

Печенье и орехи измельчить в мелкую крошку. Параллельно растопить сливочное масло.

Влить масло в печенье и все тщательно перемешать.

Высыпать крошку из печенья в форму и сформировать дно и бортики. Плотно утрамбовать. Форма диаметром 20 сантиметров.

Этого количества ингредиентов вполне хватить на форму 22 или 24 сантиметра, просто пирог получится ниже.

Приготовить сметанную заливку. Яйца соединить с сахаром и сметаной и все тщательно перемешать венчиком.

Сметану нужно брать жирностью не менее 20%.

Вылить сметанную заливку в форму и отправить выпекаться пирог в разогретую до 150–160ºС в духовку примерно на час.

Нужно следить за происходящим в духовке и ни в коем случае не передержать пирог. Верх пирога должен зарумянится, слегка подрагивать, но не быть жидким.

Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из формы и переместить на блюдо.

Остывший пирог отправить в холодильник часа на 4. Пирог слегка осядет и уплотнится. Его консистенция станет еще больше походить на чизкейк.

Осталось только нарезать и подать пирог. Будьте готовы к тому, что грецкие орехи при контакте с молочными продуктами дают розовато-серый цвет. Поэтому есть вероятность того, что сметанная заливка на следующий день приобретет несколько розоватых пятнышек.

Этот пирог можно чем нибудь украсить и тогда получится действительно королевский десерт. Я украсила взбитыми сливками, карамельным соусом и рубленным орехом. И кто теперь может подумать, что этот пирог приготовлен всего лишь из сметаны?