Сырные шарики с чесночным соусом

  • Июнь 6, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Сырные шарики с чесночным соусом — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Сырные шарики с чесночным соусом

  • Нам понадобится:
  • батон
  • майонез
  • сметана
  • 4-5 зубка чеснока
  • 3 яйца
  • зелень
  • сыр (Маасдамер)
  • сырок плавленый «Дружба»

И снова здравствуйте. После котлет по-киевски снова захотелось чего то жареного во фритюре, а так как кусок сыра валялся без дела, идея сырных шариков пришла сама по себе. И как же их есть без соуса? Конечно же хотелось какого то соуса, аля Дор Блю, но так как подходящего сыра не было, решил приготовить простой чесночный.

1. Делаем панировочные сухари.

1.1. Режем весь батон:

1.2. Вырезаем сердцевину:

1.3. Корочку складываем до «лучших времен», а сердцевины на противень да в духовку.

1.4. Когда хлеб запечется, достаем и делаем из него сухарики. Каждый делает их по своему, лично я измельчил их в блендере:

2. Делаем чесночный соус. Дело не хитрое. Сфотографировать забыл, так что буду описывать. У меня соус получился довольно ядренный, но я такой и люблю. 5 зубков чеснока в блендере смешиваю с майонезом и сметаной (1/3 сметаны, 2/3 майонеза ), укропом ну и специями. Я использовал соль перец черный и красный острый. Вышло вот такое месиво:

3. Далее берем Маасдамер и нарезаем кубиками:

4. Закидываем их в бленедер, туда же сыр «дружба» и немного зелени:

5. Смешиваем и скатываем в шар:

6. Готовим рабочую поверхность, что бы потом не суетиться и не бегать:

8. Делаем из сыра такие шарики:

9. Затем их в муку:

11. Ну и в сухарики:

12. Перед жаркой я подержал в морозильнике. Жарим как и в предыдущем рецепте котлет по-киевски. Если кто не читал, рассказываю: шарики должны плавать в раскаленном масле, не прилипать ко дну и не выглядывать на поверхность. Короче, в «лучших традициях» фритюра.