Панкейки на кефире

  • Май 21, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Предлагаем рецепт панкейков или американских оладий! Эти воздушные и нежные оладьи обязательно вам понравятся и станут любимым завтраком. Подробная пошаговая инструкция с фотографиями позволит легко приготовить это блюдо.

Панкейки на кефире

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак.

Ингредиенты:

Готовим панкейки на кефире (Pancake)

Кто знает, произошли ли русские оладьи от американских панкейков, или наоборот? Я много раз задавала себе этот вопрос. Ясно одно — никто не устоит перед этими воздушными оладушками на завтрак! Традиционное блюдо Северной Америки, панкейки, являются неотъемлемой частью воскресного бранча, или субботнего завтрака. Вы можете также приготовить их заранее и просто заморозить, так, у вас будет возможность насладиться ими в любой момент!

Самое главное в приготовлении панкейков — не перемешать тесто, чтобы они всегда получались пышными и воздушными. По традиции, панкейки подаются с кленовым сиропом, но вы можете отведывать их также и со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления панкейков вам понадобятся мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, разрыхлитель и оливковое или растительное масло.

Смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать очень хорошо, чтобы сода разошлась равномерно. Вы можете приготовить сухую смесь вечером и оставить её в холодильнике на ночь. Таким образом панкейки получаются даже более пышными.

Смешать жидние ингридиенты: кефир, яйцо и оливковое масло.

Вылить жидкую смесь в сухую, и легко перемешать. Важно не перемешивать слишком, от этого зависит воздушность и пышность панкейков! Не страшно, что будут комки, они сами собой распределятся по тесту на сковороде! Тесто должно иметь очень густую консистенцию, как очень жирная сметана.

Разогреть большую сковороду и промазать её маслом. Выкладывать тесто большой ложкой. Начнут образовываться пузырики от соды и панкейки будут подниматься. Сковороду не нужно закрывать крышкой.

Перевернуть панкейки, и жарить ещё минутку. Со второй стороны панкейки жарятся быстрее, поэтому будьте внимательны чтобы они не сгорели! Подавать панкейки горячими!