Бабушкины блины

  • Март 16, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Блины, блинчики, оладьи — это всем знакомые и многими любимые блюда. В каждой семье готовят эти вкусности. Особенно любят их готовить бабушки своим…

Бабушкины блины

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Как приготовить тонкие бабушкины блины

Блины, блинчики, оладьи — это всем знакомые и многими любимые блюда. В каждой семье готовят эти вкусности. Особенно любят их готовить бабушки своим внукам — именно так в нашей семье. Бабуля балует нас вкусными блинами, часто используя различные начинки. И, как правило, младшим членам семьи нравятся сладкие начинки, а взрослым — солёные, мясные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые ингредиенты: молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и соду.

Яйца вбиваем в миску и добавляем 30 мл молока. Хорошенько взбиваем в однородную массу.

Добавляем подсолнечное масло, соду, сахар и щепотку соли.

Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.

Частями вводим муку и взбиваем до однородности — комочков не должно быть.

Сковороду хорошо разогреваем и перед первым блином смазываем её маслом.

На горячую сковороду вливаем тесто при этом держим её на весу и немного прокручиваем восьмёркой, таким образом даём возможность тесту равномерно распределиться по поверхности. Затем ставим её на огонь. Обжариваем блины с обеих сторон.

Продолжаем готовить блины и складывать их стопочкой. Блины вкусные и в горячем, и в холодном виде. Во внутрь можно положить как солёную, так и сладкую начинку. Приятного аппетита.

Рецептов: 46 Украина Рейтинг: 709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Блины тонкие»:

Другие материалы сайта:

Не знаете что испечь вкусненького? Испеките тонкие блины на молоке по простому рецепту

Комментарии ( 12 )

Очень люблю блинчики- красавцы.

:+1:я готовлю именно по этому рецепту, не знала что они называются бабушкины. Особенно люблю края, они получаются хрустящие, сами блинчики мягкие, удобны для заворачивания начинки.

Бабушкины рецепты самые вкусные :+1:

Самые лучшие блины, которые я пробовала. Всю неделю пела блины, каждый день разные, но в последний день я всегда повторяю только самые лучшие — в этот раз повторила эти, причём в двойном количестве)))

Только треть молока заменила ряженкой — надо было её куда-то пристроить (в итоге этот рецепт с ряженкой и запомнится.)

Спасибо Вам большое за этот потрясающий рецепт. Близкие в восторге!))) С Праздником.

Как всегда забыла сразу фотографию прикрепить)

Спасибо за внимание и отзывы. Очень приятно 😊.

Спасибо большое за рецепт! Это нечто! Давно искала такой рецепт, блинчики просто тают во рту! Мягкие, легко заворачивать любые начинки! Спасибо ещё раз. Всем очень рекомендую.

Очень рада, что Вам понравился. Спасибо за отзыв. Готовьте с любовью.

Тот самый рецепт из детства! Моя мама такие печет, я даже мастер-класс как-то пытался взять, но у нее все на глазок, и если два яйца — это четко два яйца, то с молоком и мукой были затруднения! Спасибо!

Рецепт отличный, тонкие, нежные, вкусные блинчики, хотела сделать с фаршем мясным, не получилось, слишком сладкие. В следующий раз, положу сахара 1 столовую ложку. За рецепт спасибо.

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.