Детские блюда из сосисок

  • Август 24, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Подборка лучших рецептов приготовления мясного блюда для детей — спагетти с сосисками, сосиски в тесте и жареные сардельки

Детские блюда из сосисок

Всем родителям прекрасно известно, что полуфабрикаты – не самое лучшее кушанье для ребятишек. Но что же делать, если времени на приготовление полноценного обеда практически не осталось, а покормить ребенка перед занятиями надо в любом случае? Наши рецепты блюд из сосисок для детей, максимально простые в приготовлении, пригодятся мамам, привыкшим жить в темпе мегаполисов и одновременно делать тысячу дел. Конечно, эти продукты не годятся в качестве основы меню для растущего организма, но станут идеальным вариантом быстрого перекуса для утоления голода.

Мы собрали для Вас наиболее интересные и оригинальные технологии приготовления детских блюд из сосисок, которые готовятся в мгновения ока, а исчезают с тарелок еще быстрее. Ребята непременно оценят вкусовые характеристики этих угощений и креативность подачи.

Выбираем полуфабрикаты правильно

Сейчас на прилавках магазинов представлено такое большое количество всевозможных разновидностей сосисок, что от разнообразия просто глаза разбегаются! Но Вам полезно будет знать, что не все из них годятся для питания ребенка. Так, что же нужно учитывать при выборе подходящего продукта?

  • Покупайте продукт только высшего сорта – по ГОСТу в него не разрешается добавлять никакие посторонние примеси.
  • Куриные полуфабрикаты или изделия из индейки предпочтительнее, чем аналогичные продукты из свинины.
  • На некоторых упаковках с продуктом имеется специальная маркировка, показывающая, что он прошел дополнительные исследования и пригоден для детского питания.
  • Обратите внимание на цвет: он должен быть натурально-розовым, это показатель того, что при изготовлении не использовались красители.

Теперь, когда мы выбрали подходящие изделия, можно приступить непосредственно к приготовлению наших блюд из сосисок для детей.

Спагетти в сосисках “В царстве Посейдона”

Ингредиенты

  • Сосиски куриные в/сорт — 50 г + —
  • Спагетти — 1 шт. + —
  • Листья салата — 2 шт. + —
  • Укроп — 2 веточки + —
  • Петрушка — 2 веточки + —

Приготовление

2. В кипящую воду аккуратно кладем “волосатую” сосиску и два целых изделия. Варим до готовности.

3. Листья салата промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на чистую тарелку.

4. Зелень – петрушку и укроп – промываем и мелко крошим. Посыпаем получившейся крошкой салат на тарелке.

5. Из помидора делаем корону и добавляем ее к зелени на блюде. Можно обойтись и простой тонкой нарезкой, конечно.

6. Сваренные сардельки достаем из кастрюли и даем им время немного остыть. Две из них превращаем в осьминожек: с каждого конца и вдоль изделий делаем разрезы, не доводя нож до конца примерно три-четыре сантиметра. Это – наши будущие “морские обитатели”, осьминожки.

7. Двух получившихся осьминогов и двух медуз – наших сосисок со спагетти – помещаем на тарелку. Можно нарисовать им глазки и улыбочки сметанным соусом или майонезом.

Готово! Теперь это не просто завтрак, состоящий из набора белков и углеводов, а интересное знакомство с морской семьей!

Можно сделать просто «волосатые» сосиски.

Сосиски в тесте “Королевский завтрак”

Ингредиенты

  • Сосиски в/сорт — 4 шт. + —
  • Тесто слоеное замороженное — 2 листа + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Огурцы соленые — 5 шт. + —
  • Сыр твердый — 150 г + —
  • Растительное масло — 3 ст. л. + —

Приготовление

1. Тесто размораживаем и нарезаем полосами примерно два сантиметра в ширину. Сыр и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

2. К каждой сосисочке плотно прижимаем кусочки сыра и огурцов, обматываем всю конструкцию тестом.

3. Яйцо взбиваем венчиком и смазываем этой смесью наши многослойные конструкции в тесте.

4. Запекаем изделия двадцать пять минут в разогретом до двухсот градусов духовом шкафу.

К приготовлению этого блюда можете смело привлекать ребятишек: техника настолько проста, что с ней справится и ребенок.

Жареные сардельки “Неформат”

Ингредиенты

  • Сосиски в/сорта — 3 шт. + —
  • Салат листовой — 4 шт. + —
  • Растительное масло — 3 ст. л. + —

Приготовление

2. Обжариваем на раскаленной сковороде до светло-коричневого цвета. В процессе жарения концы изделий раскроются и получится нечто, отдаленно напоминающее морские звезды.

3. Салатные листья промываем водой, стряхиваем влагу и выкладываем на тарелку. Сверху помещаем наши “звездочки”.

Такая необычная подача и интересный вкус тривиальнейшего, по сути, блюда непременно понравится как детям, так и взрослым!

Надеемся, наши рецепты блюд из сосисок помогут Вам порадовать детей и всю семью вкусненьким даже при катастрофической нехватке времени. Главное, не превращать подобные перекусы в привычку, а вот в качестве “палочки-выручалочки” они придутся как нельзя более кстати!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту