Минтай с картошкой в духовке

  • Январь 20, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Пошаговый рецепт с подробными фото.

Минтай с картошкой в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты

Соус Бешамель

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Минтай в духовке с картошкой — полноценное блюдо для обеда или ужина, которое не нуждается в каком-либо дополнении. Блюда с картошкой и сыром нравятся всем, независимо от того, с чем они приготовлены. Все привыкли считать французской кухней запечённые с майонезом или без майонеза (в сливках, например) блюда под сыром. Сегодня вас ждёт приготовление рыбы по-русски. Минтай с картофелем — это вкусно, полезно и даже празднично.

Приготовление филе минтая с картофелем

В том, как приготовить запечённый с картофелем минтай, залитый молоком в духовке, есть немного нюансов. Рыба будет готова быстрее, чем картошка. Поэтому перед тем, как сделать картофель с рыбой минтай в духовке, его необходимо нарезать тонкими кружочками. Кстати, до того, как готовить рыбное филе, запечённое с картофелем, ещё предстоит сделать соус бешамель.

Как потушить без этого соуса? Тушёный в молоке или сливках минтай не менее вкусный. На этой странице мы пошагово покажем на фото, как вкусно приготовить запечённый в духовке с картошкой минтай. Руководствуясь рецептом, нужно регулировать количество специй по вкусу, время приготовления, исходя из сорта картофеля и толщины филе минтая. Благодаря травам, это блюдо, запечённое в духовке с картошкой, станет ещё ароматнее, а сырная корочка сделает его аппетитнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло.

Картофель очистить (4 штуки или 300-500 г) и нарезать на очень тоненькие кружочки, толщиной до 4 мм.

Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму (1-2 ст. л.), посолить (1 щепотку по вкусу), поперчить (1 щепотку по вкусу) и присыпать листиками тимьяна (3 веточки).

Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая (600 г), приправить по вкусу.

Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло (30 г), всыпать муку (30 г) и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, вливать молоко (250 мл) и затем сливки (250 мл), довести соус до кипения, добавить соль (1 щепотку), перец (1 щепотку) и мускатный орех (1 щепотку), перемешать.

Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.

Сыр (100 г) натереть, зелень петрушки (1 пучок) мелко нарезать.

Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля! Это можно сделать с помощью шпажки или лучины, чтобы картофель легко протыкался.

Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10-15 минут.

Всё. Наша рыбка минтай с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!