Филе рыбное с овощами

  • Сентябрь 21, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Филе рыбное с овощами — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Филе рыбное с овощами

  • Нам понадобится:
  • филе рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 стручка перца острого
  • всевозможные свежие травы
  • сухие приправы
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный

Я люблю побольше всяких овощей и трав, потому мне понадобились:

— филе рыбы (у меня тилапия, но я думаю любое рыбное филе подойдет), было 8 небольших полутушек;

— помидоры, 2 штуки;

— перец острый (я использовала халапено, но этот продукт согласно вашему вкусу добавляется), 2 стручка;

— всевозможные свежие травы, мне под руку подвернулись базилик, лук-резанец и орегано (душица или майоран еще называется);

— сухие приправы: имбирь, семя кориандра и кумин (о нем уже не раз писалось в Пельмешках);

— масло растительное, немного, только чтобы смазать противень;

— перец черный, рекомендую свежемолотый.

Готовится на одном дыхании (меньше часа), количество далее описанных шагов не должно пугать! 🙂

1. Режем небольшими кусочками рыбу, солим ее (немного! остальные слои будут подсаливаться тоже, потому надо рассчитывать соль по вкусу!)

2. Выкладываем на намазанный растительным маслом противень.

3. Смешиваем сухие приправы и равномерно посыпаем ими рыбу.

4. Разрезаем острый перец, удаляем из него семена (это, как известно, самая острая часть в перце, а я очень острое блюдо делать не хотела), мякоть мелко рубим.

5. Нарезаем помидоры и лук.

6. Посыпаем рыбу рубленым перцем.

7. Затем растираем лук с солью .

8. . и выкладываем его на рыбу плотным слоем.

9. Слегка солим помидоры и отправляем их вслед за луком.

11. Накрываем фольгой и отправляем на минут 40 в духовку (около 200 Цельсия / 395 Фаренгейт)

12. Да, пока рыба в духовке, мелко рубим зелень.

13. . и примерно за минуты 3 до готовности блюда снимаем с него фольгу и посыпаем рубленой зеленью.

14. Опять накрываем фольгой и возвращаем все в духовку чтобы зелень успела «запариться».

15. Затем достаем из духовки, . ну дальше вы знаете 🙂