Сочные куриные отбивные с сыром в духовке – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Сентябрь 30, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Куриные отбивные в духовке – это очень вкусное и неимоверно простое в приготовлении блюдо.

Сочные куриные отбивные с сыром в духовке – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Куриные отбивные в духовке – это очень вкусное и неимоверно простое в приготовлении блюдо. Мясо, пропеченное вместе с гарниром, получится ароматным и очень сочным, несмотря на то, что для приготовления по рецепту нужно брать куриную грудку. Нежная и в то же время тягучая сырная «шуба» станет прекрасным довершением блюда, которое подавать к столу и кушать нужно горячим. Без сомнений, лакомство можно приготовить и подать к праздничному столу.

Калорийность блюда, приготовленного по этому рецепту, будет невысокой. Именно поэтому его оценят те, кто ведет здоровый образ жизни или увлечен подсчетом индекса БЖУ.

Простота приготовления и малое время позволяет запекать отбивные хоть каждый день (подготовленное мясо можно заморозить впрок, не разворачивая пленку), меняя разве что гарнир. Не хуже цветной капусты будут сочетаться с мясным лакомством картофель, репчатый лук, шампиньоны, помидоры, кабачки и прочие овощи. Небольшое количество пряностей (варьируя которые, можно каждый раз получать новый вкус) и отсутствие потребности в долгом мариновании позволяют сохранить естественный вкус нежного куриного мяса. Последнее можно использовать не только свежее, но и такое, что подверглось короткой заморозке.

Блюдо, пошаговый рецепт с фотографиями приготовления которого предложен вниманию, не уступит по вкусовым качествам отбивным из грудок и бедрышек, маринованным в майонезе, а также замоченным в сметане или кефире.

Ингредиенты

  • Куриное филе
    (3 шт.)
  • Растительное масло
    (3 ст. л.)
  • Лимон
    (1 шт.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Твердый сыр
    (150 г)
  • Капуста цветная
    (400 г)
  • Спаржа
    (200 г)
  • Смесь перцев
    (1 щепотка)
  • Тимьян сушеный
    (по вкусу)
  • Мед натуральный
    (по вкусу)
  • Соевый соус
    (по вкусу)
  • Сушеный чеснок
    (по вкусу)
  • Специи и приправы
    (китайские, по вкусу)
  • Приправы для мяса
    (по вкусу)
  • Приправа для курицы
    (по вкусу)
  • Горчица зернистая
    (по вкусу)
  • Лук зеленый
    (1 небольшой пучок)
  • Петрушка
    (6 веточек)
  • Укроп
    (4 веточки)

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Пряности можете заменить на свое усмотрение. Если филе замороженное, то предварительно разморозьте его естественным способом в холодильнике. Перед использованием мясной продукт обязательно сполосните в прохладной воде, а затем вытрите его насухо бумажными полотенцами.

Разделочную доску застелите пищевой пленкой, а затем выложите туда порционный кусок мяса. Острыми ножницами или филейным ножом надсеките связки, как это показано на фото. Это нужно сделать для того, чтобы при отбивании и запекании заготовка не сворачивалась. Каждый кусок мяса подготавливайте на отдельном куске пленки.

Полейте неотбитое мясо свежевыжатым соком лимона, а затем с помощью кулинарной кисти промажьте поверхность небольшим количеством растительного масла без запаха. После того как масло немного впитается, заготовку посыпьте по вкусу солью и приправой для курицы.

Приправленную заготовку накройте пищевой пленкой сверху, как это показано на фото.

Плоской стороной молотка для мяса осторожно отбейте заготовку через пленку. Проделывать операцию стоит до тех пор, пока толщина пласта не будет одинаковой со всех сторон кусочка.

Придерживая руками отбивную, переверните ее вместе с пленкой.

Полейте мясо со второй стороны свежевыжатым соком лимона, смажьте растительным маслом и присыпьте смесью перцев. Прочие пряности и соль использовать не стоит.

Накройте подготовленное мясо пленкой, а затем осторожно заверните отбивную в комочек. Оставьте ее мариноваться и приступайте к подготовке остального мяса. Для этого используйте иные специи, чем для приправы первого кусочка.

Набор китайских специй, соевый соус и мед – это то, чем следует приправить вторую заготовку. Перед отбиванием также надрежьте связки на втором кусочке мяса.

Обильно полейте мясо соевым соусом, смешанным с растительным маслом и медом, а сверху посыпьте специями.

Накройте заготовку пищевой пленкой и отбейте молотком, как и первый кусочек. Переверните вместе с пленкой и смажьте растительным маслом. В завершение присыпьте вторую отбивную щепоткой сушеного чеснока.

Третий кусочек куриного мяса также выложите на доску с пищевой пленкой, а затем обильно смажьте растительным маслом. После этого хорошенько посолите и приправьте его специями для мяса и смесью перцев из мельнички. Теперь точно так, как и первые две, накройте заготовку пленкой и легонько отбейте. Придерживая мясо с помощью пленки, переверните его и повторите операцию, но уже с другой стороны. Приправы используйте те же, только не солите.

На противень выложите овощи и мясо. Смазывать маслом, покрывать пергаментом или фольгой емкость не нужно.

Если используете свежую, а не мороженую цветную капусту и спаржу, то пробланшируйте их на протяжении трех минут в подсоленной воде. Иные овощи закладывайте к мясу сырыми.

Приправьте заготовку на противне смесью перцев, посыпьте тимьяном и сбрызните лимонным соком по вкусу.

Твердый сыр натрите на крупной терке, а затем равномерно распределите его по мясу и овощам.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия, после чего поставьте туда заготовку. Время приготовления мяса и гарнира к нему составляет от пятнадцати до двадцати минут.

При подаче на каждую тарелку выложите порцию овощей и по несколько кусочков мяса с различными приправами. Куриные отбивные-ассорти и гарнир посыпьте свежей зеленью петрушки, укропа и мелко нарубленным зеленым луком. Завершит сервировку десертная ложка зернистой горчицы. Кушайте лакомство теплым.