Кружевные блинчики

  • Январь 8, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Кружевные блинчики — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Кружевные блинчики

  • Нам понадобится:
  • Молоко — 1литр
  • Мука — примерно 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 2 ст. л.сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Блинчики я тоже делаю с помощью Термомикса. Замешиваю в нем тесто, а жарю как обычно на сковороде.

Пошаговое описание рецепта

1. Это все, что нам нужно для блинчиков.

2. Наливаем молоко в Термомикс (можно взвесить, а можно ориентироваться по меткам внутри чаши). Сегодня я делала полпорции рецепта.

3. Включаем подогрев до 50 градусов на пять минут.

4. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, соду, муку.

5. Взбиваем 1 минуту на скорости 3. Вот так выглядит почти готовое тесто для блинчиков. Добавляем две столовые ложки растительного масла и взбиваем пару секунд.

6. А теперь маленькая хитрость.Мне рассказала о ней моя мама. И надо заметить, блины у нее были всегда просто супер!
Когда тесто готово, доливаем совсем чуть-чуть (две-три столовых ложки) крутого кипятка, и еще раз взбиваем несколько секунд.

7. Все. Тесто готово. Можно печь блинчики.

8. Смазываем горячую сковороду растительным маслом и выпекаем блинчики.
Они получаются в мелкую дырочку. как бы кружевные.

9. Смазываем каждый свежеиспеченный блин сливочным маслом. Не совсем диетично, но зато очень вкусно!

  • Нам понадобится:
  • Молоко — 1литр
  • Мука — примерно 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 2 ст. л.сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Очень красивые блинчики получились!

Спасибо. Рада, что понравилось;)

А если использовать микроволновку, на какую мощность и время ставить молоко??

Если честно, несильна в знаниях микроволновки, по части мощности и т. п.
Молоко должно быть не горячее, но достаточно теплое.

а вы их переворачивали?)

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска