Как панировать продукты

  • Март 26, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как панировать продукты Кабачок Масло подсолнечное рафинированное Молоко Мука пшеничная Панировочные сухари Соль Яйца куриные Как правильно

Как панировать продукты

  • Кабачок
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Яйца куриные

Как правильно панировать в муке и в сухарях

Панировка — важный приём обработки продуктов перед приготовлением. Панировка не только способствует образованию вкусной аппетитной корочки на продуктах, но и сохраняет их сочность, добавляет блюду дополнительный вкус. Панировка подсушивает поверхность обжариваемых продуктов, не позволяет им впитать много жира, защищает продукты от сильного жара.

Из одного и того же продукта можно приготовить разные по вкусу блюда, меняя панировку или обогащая её цедрой, зеленью, пряными травами, натёртым сыром, специями.

Самая простая панировка — мучная. Достаточно просто тщательно обвалять продукты в муке и можно его жарить. В других случаях для того, чтобы панировка плотно прилегала к продуктам, их смачивают в масле, яйцах или льезоне (смеси яиц и молочных продуктов). Приготовить льезон достаточно просто. Для этого слегка взбивают яйца с небольшим количеством молочных продуктов и специями. При панировке продуктов учтите некоторые особенности:

— перед панировкой просушите продукты салфеткой;

— для приготовления льезона на 1 яйцо берите 1 столовую ложку молочных продуктов и 1 щепотку соли, специй;

— для приготовления толстой корочки, можно сделать двойную или даже тройную панировку;

— перед жаркой оставьте запанированные продукты на 5 минут для лучшего прилипания панировки;

— запанированные продукты обжаривайте на хорошо разогретой сковороде.

Для примера приготовим хрустящие кабачки в панировке на сковороде. Рецепт очень простой и не требует особых усилий.

Как панировать продукты пошаговая инструкция с фото:

Чтобы приготовить панированные кабачки, нам понадобится льезон, панировочные сухари, мука, бумажные салфетки и свежий кабачок.

Если продукт, который мы собираемся панировать, слишком влажный — уберите лишнюю влагу, промокнув салфеткой.

Для работы нам понадобится льезон. Льезон — это смесь яиц, молочных продуктов, соли и специй (по желанию). На 1 яйцо берите 1 столовую ложку молочных продуктов и 1 щепотку соли. Слегка взбейте венчиком до образования однородной массы.

Для удобства работы поставьте рядом панировочные сухари, льезон, муку.

Обваляйте со всех сторон продукты в муке и тщательно стряхните лишнюю муку.

Опустите запанированные в муке кусочки кабачков в льезон. Льезон должен быть со всех сторон продукта. Поднять кусочки продукта и дать стечь лишнему льезону.

Тщательно запанировать дольки кабачков в панировочных сухарях. Для получения толстой корочки, продукты можно повторно опустить в льезон и панировочные сухари. Это будет двойная панировка.

Оставить панированые кабачки в сухарях на 5 минут.

Жарить кабачки в панировке следует в хорошо разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (4 ст. л.) до готовности.