Штрудель яблочный с мороженым

  • Ноябрь 6, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Штрудель яблочный с мороженым — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Штрудель яблочный с мороженым

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста
  • 5 яблок
  • виноград киш-миш или изюм
  • немного лимона
  • корица
  • сахарная пудра

Эту вкуснятину мы ели в одной кафешке, которой, к сожалению, уже больше нет. Как жена разгадала способ приготовления — не представляю, получилось быть может даже лучше чем в оригинале. Надеюсь и вам понравится.

Что нам потребуется:

1. слоеное тесто (мы покупали в магазине)

2. Яблоки (штук 5 на 0.5кг теста)

3. Виноград киш-миш или изюм

4. Немного лимона

6. Сахарная пудра, забыл в кадр добавить

7. Немного свободного времени. Субботнее или воскресное утро в самый раз

тесто мы покупали вот такое:

Этого самого штруделя у нас из килограмма теста получилось очень много, так что будьте внимательны, придется раздавать направо и налево. Друзьям и соседям. 🙂

Мы с женой делали вместе, поэтому процессс приготовления распараллеливается, еле выговорил, а ведь вам читать :). Один берет яблоки и начинает делать вид, что их режет, а на самом деле торчит в это время в интернете, бегает с фотоаппаратом, короче . активно мешает :).

Вторая в это время раскатывает тесто. Из килограмма получается 2 пирога, поэтому берем для начала полкило и раскатываем его в достаточно тонкий блин квадратной формы, тесто посыпаем корицей. В результате должно получиться прибизительно вот так:

фото

Яблоки параллельно все таки не забывайте резать, потому что пришла их пора, а так же, винограда и кусочков лимона. Причем лимона немного, но режем прямо с корочкой — это даст интерестную вкусовую изюминку. Выкладываем все это богатство на тесто и радуемся тому, как же симпатишно все пока получается.

Теперь пришла очередь сворачивать все это в сосиску

прищипываем кончики и получаем. вот такую сосиску

Повторяем тоже самое со второй порцией теста и яблок. Противень смазываем подсолнечным маслом. Сосиски на противень и в духовку.

Температуру она у нас не показывает, стрелка приблизительно в середине. Минут 30 все это хозяйство запекается.

Так. кажется готово. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, отрезаем кусочек, пробуем. Вах-вах. не пропеклись, снова в духовку их, еще минут на 10.

Вот теперь, кажется, все пропеклось. Пора звать гостей, разливать чай, беседовать, наслаждаться.

Есть этот пирог нужно горячим, положив рядом несколько шариков мороженого и полив все карамельным сиропом. За неимением последнего льем облепиховое или любое другое варенье, которое найдется дома. Чай черный или зеленый, по вкусу. Мы любим зеленый с жасмином.

Всем приятного аппетита, надеюсь понравится.