Как вкусно сварить суп с пельменями

  • Апрель 16, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить бабушкин суп с пельменями — лучшие пошаговые рецепты приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовке

Как вкусно сварить суп с пельменями

Любая мало-мальски опытная хозяйка умеет готовить, как минимум, 5-7 разных первых блюд, однако, иногда, хочется чего-то кардинально новенького. Чтобы расширить базу знаний кухонной эрудитки, мы хотим предложить незаменимый в условиях ограниченного времени экспресс-рецепт, как приготовить суп с пельменями.

Такая сытная и оригинальная инновация существенно облегчит поварской труд, а также станет истинным спасением в случае раннего возвращения мужа с работы.

Заготовка пельменей

Пельмени в морозильных «закромах» имеются практически в каждом доме. Этот полуфабрикат за свой вкус особо полюбился мужчинам и детям, а вот женщинам блюдо приглянулось в основном за скорость приготовления, ведь времени на такую стряпню требуется совсем немного.

Согласитесь, такой продукт просто незаменим в меню. Лучше пельменей-полуфабрикатов могут быть только пельмени, сделанные своими руками.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с потрясающими рецептами мясных пельменей на любой вкус.

Имеются на сайте рецепты и постных пельменей. Ссылки на варианты приготовления такой закуски приведены ниже.

Классическое тесто на пельмени

Чтобы пельмешки получились нежными, но не теряли своей формы при отваривании, очень важно суметь правильно приготовить тесто для пельменей.

Традиционный рецепт пельменного замеса невероятно прост:

  • 2 отборных яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли до первых пузырьков.
  • Затем вливаем 0,5 л теплой воды и всыпаем просеянную муку («экстра») в таком количестве, чтобы можно было замесить крутое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Однако в поварских архивах есть множество оригинальных вариантов приготовления пельменного теста, и именно их мы представили на нашем сайте.

Как готовить бабушкин суп с пельменями

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 3 л + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Картофель — 4 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Пельмени-полуфабрикаты — 400 г + —
  • Лавровый лист — 1 шт. + —
  • Куриный бульонный кубик — 2-3 шт. + —
  • Укроп (зелень) — 1 пучок + —
  • Перец горошком — ½ ч.л. + —

Как сварить суп с пельменями

Каждая бабуля считает своим долгом не дать умереть с голоду внучатам, поэтому так и норовит накормить подрастающее поколение сытным обедом.

И если вас не смущает калорийность бабушкиного обеда (100-150 ккал на 100 г, в зависимости от состава пельменей), то наш пошаговый рецепт, как варить самый быстрый и очень простой суп из пельменей, придётся вам по душе.

  1. Воду заливаем в кастрюлю и ставим на максимальный огонь закипать.
  2. Тем временем чистим лук и шинкуем его мелким кубиком.
  3. Чистим морковку и измельчаем ее с помощью терки.
  4. На плиту ставим сковороду, заливаем в неё немного растительного масла и обжариваем в нем до золотистости лук, а затем всыпаем морковь и пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут.
  5. Когда в кастрюле закипит вода, всыпаем в нее раскрошенные бульонные кубики и овощную поджарку. Также отправляем в бульон очищенный и нарезанный брусками картофель. Варим суп 10 минут.
  6. Далее погружаем в суп пельмени, и добавляем лавр, дробленый перец и, если потребуется, соль по вкусу. Варим блюдо до готовности 10-15 минут.

За пару минут до окончания готовки всыпаем в суп мелко рубленый укроп, затем даем бульону закипеть и выключаем.

Суп с пельменями по бабушкиному рецепту готов. При подаче, предложите гостям сметану к такому ароматному супу.

Сырный суп с мини-пельменями

Если ваши дети ни в какую не хотят есть за обедом первое, то попробуйте сделать в домашних условиях этот бесподобно вкусный суп с пельменями. Готовится он очень просто, поэтому к готовке можно привлечь даже маленьких поварят, чтобы они своими руками смогли создать настоящее блюдо.

Ингредиенты

  • Детские пельмени – 250 г;
  • Плавленый сыр (сливочный) – 300 г;
  • Масло «Крестьянское» — 50 г;
  • Вода (крутой кипяток) – 2 л;
  • Рис круглый отварной – 200 г;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как сделать суп из пельменей

  1. В кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения. А пока вода нагревается, выкладываем в жидкость сыр и периодически размешиваем, чтобы к моменту кипения воды сливочная масса полностью растворилась. В результате у нас должен получиться сырный бульон молочного цвета.
  2. В это время тонко шинкуем лук-порей и обжариваем его до румянца в сливочном масле.
  3. После того, как бульон закипит, заправляем его жареным луком, варёным рисом и пельменями, не забываем посолить продукты по вкусу. Варим суп 10 минут.
  4. За пять минут до завершения приготовления обеда, блюдо посыпаем сушеным укропом и чесноком.

Сырный суп с пельменями гарантированно станет самым любимым первым блюдом для ваших крох. Хотя и взрослым такая горячая закуска придётся по вкусу.

Разнообразьте своё меню простым блюдом, готовящимся из самых обычных, недорогих и доступных ингредиентов. Старания ваши по достоинству оценят все члены семьи. И постарайтесь бабушкин рецепт не потерять, он вас ни раз ещё выручит в различных экстренных кулинарных ситуациях.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту