Рис басмати с маслом (Gheu Haaleko Bhuja)

  • Май 5, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Рис басмати с маслом (Gheu Haaleko Bhuja) Для рецепта риса вам потребуется: рис басмати — 2 стакана басмати — сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в

Рис басмати с маслом (Gheu Haaleko Bhuja)

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис басмати — 2 стакана басмати — сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . » href=»/dictionary/193/basmati.shtml»>
  • вода — 3.75 стакана
  • сливочное масло (или гхи) — 2 ст.л. гхи —

Гхи (ги) — это очищенное топлeное сливочное масло. В нем содержится намного меньше воды, чем слив. » href=»/dictionary/195/ghi.shtml»>

  • соль — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 4 бутона гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • Рецепт приготовления риса:

    Чтобы приготовить Рис басмати с маслом (Gheu Haaleko Bhuja) необходимо.

    Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой, добавить масло, соль, лавровый лист и гвоздику. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой, время от времени помешивая. Уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить, не открывая крышку, на 10 минут. Рис готов.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0