Фисташковая паста

  • Апрель 5, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Недавно я столкнулась с такой проблемой. Решила делать торт, но там была в ингредиентах фисташковая паста. Где её брать, я даже не знаю. Может и можно…

Фисташковая паста

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Паста из фисташек

Недавно я столкнулась с такой проблемой. Решила делать торт, но там была в ингредиентах фисташковая паста. Где её брать, я даже не знаю. Может и можно было поиcкать в интернете, в магазинах. Но оказалось, что её сделать можно самой. И это несложно, не требуется никаких сложных приспособлений. Хранить её можно как в холодильнике, так и морозилке. Очень удобно. Тем более, что она сейчас часто встречается в рецептах. Итак, давайте делать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возьмём фисташки несолёные, сахар, воду, масло растительное, миндальную крошку и, желательно, экстракт миндаля.

Почистим фисташки и перемелем их в кофемолке или блендере.

Добавим миндальную крошку.

Варим сироп. Берём кастрюльку, сыплем сахар, и наливаем воду. Ставим на огонь, добавим 1 ложку масла растительного и миндальный экстракт. Доводим до кипения. Даём сахару раствориться.

И выливаем сразу наш сироп в смесь.

Хорошо перемешиваем. Если cухо будет, добавим 1 ложку воды.

Вот такая масса будет.

Раскладываем по формочкам и убираем в холод. До использования. Масса густеет и становится как пластилин.

Рецептов: 244 Германия Рейтинг: 11061

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Не думайте долго, как приготовить земляничное варенье в домашних условиях. Просто берите и готовьте на здоровье для всей семьи!

Комментарии ( 47 )

Леночка, и я ее готовила. Даже часто! Эклеры с ней делала. Очень нужный в хозяйстве рецепт!

да ты что..ну вот расскажешь мне потом куда ее еще можно засунуть..я пока делала только для торта..

Лена, это очень вкусно!

Леночка ..оочень красивая финалка!Я пока честно не встречала рецепты где бы мне пригодилась эта паста но на заметку возьму

ну вот может когдато гдето встретишь. имей ввиду

Лена, не поверишь, я вчера в кафе ела торт с фисташковой пастой )) необыкновенно вкусно !

оооо. Мейрибан а как он назывался.

ой, я не знаю точно, муж заказывал, по виду обыкновенный бисквитный торт с прослойкой фисташковой пасты. Дочка сняла на телефон для своего инстаграмма, придёт из школы, загружу оттуда фотик.

Лена, вот тот самый тортик, там внутри между коржами фисташковая паста и сверху. кафе секонд кап

ага..спасибо Мейрибан..да она у них зеленая. потому4то фабричная..с красителем.

классный рецепт! Лен, теперь ждем рецептик с пастой

Буду учиться делать, наверняка, рано или поздно пригодится

Ленусь, когда моему сыну было года 2, он упорно говорил: «Писташки». Я его учила: «Не Писташки, а фисташки! Ф — фисташки! Повтори!», он: «Ф — писташки!»

Отличная у тебя получилась Писташковая паста

я вспомнила как мой говорил Пиздалетик. . спасибки

В восторге от финальной фотографии! И рецепт пасты интересный. Видимо, скоро появится новый вкусняцкий торт с фисташковой пастой. Ждем!

спасибо Илона. ага подождем.

Супер! Рецепт обязательно пригодится!

да да..теперь вот ищу 4то еще можно с ней сделать

Тоже часто встречаю в рецептах фисташковую пасту, но у нас засада, не видела в продаже несоленых фисташек. Спасибо за рецептик, может, и у нас появятся несоленые, буду готовить!

Надюш это тоже не проблема..перетереть. полотенцем..мне кажется все отойдет.вся соль

Ленооок, я ее хоооччуууууууууууууууууууууууууу. Дай хоть ложечку облизать!

да ты шооооооооо.. .ну как тебе отказать..да еще в праздник. лови ложечку

Лен, если это (по консистенции) то, на что я думаю, то оно идет, например, в начинку трюфелей, и в прослойку слоеных конфет (шоколад-фисташка-нуга), ну, которые на кубики горячим ножом режутся, знаешь?Единственное — там, по-моему, фисташки после промалывания просеивают через ситечко, чтобы более мелкодисперстная мука получалась и масса была гомогенной. Но я не вижу никакого греха в том, что она окажется погрубее.

знаешь фабричная паста конечно там мельче все..и цвет зеленее..но там краситель всетаки..А этот рецепт брала на немецком сайте..так что что сделала то сделала

Я и говорю, что, по-моему, вполне можно попробовать и из твоей все то же самое. Только я не знаю, она по плотности такая же, или нет. В смысле, в трюфель твою железно закатать можно. А вот реально ли ее поместить под слой нугата и прорезать ножом — это разве что только ты сама можешь попробовать. У тебя просто народ рецепты просит, куда енто дело девать, вот я и постаралась припомнить то, что с похожей вещью знаю.

да наверно можно слушай. надо попробоватъ

Лен, а у нас днём с огнём не сыщешь такие фисташки несолёные . Если несолёные, то уже в мелкую крошку и в пакетиках по 25 гр. Интересно, какого вкуса. и куда засунуть, но это не проблема, можно прямо в рот :)))))))

Оль у нас в магазине я нашла фисташки на развес. обрадовалсь но прочитала что они соленые. деватся не куда было я купила. а дома попробовала они не такие соленые как в пачке..так что все окей..а на вкус..вкусно..мне надо было для торта. куда еще я незнаю..но думаю придумаю

Лена, паста сама по себе-смерть фашистким оккупатнам. Знаешь, когда мне нужен арахис, я беру солёный, ополаскиваю пару секунд и подсушу в духовке. Может с этими тоже так будет нормально. И вообще, я часто задумываюсь над ценой фисташек, почему-то солёные в таком виде гораздо дешевле тех, что в 25 г. пачечках.

это уже не ко мне

Отличнейшее фото.Фисташки у нас необыкновенно дорогие и соленые только.Печалька

даа. у нас тоже они не дешевые. спасибо Леш..

Лен, фоточка бесподобная!

Ликусь новый обьектив опробовала..

а я разве тебе не говорила..подарили. на днюху

пасту от меня утаила , в жизни бы не подумала что твой рецепт , слушай, а я еще ее нигде не встречала в рецептах, наверное, я не там и не то ищу

я думала ты видела ее. ты же класс ставила вроде

нет не видела и не ставила

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.