Перловая каша с семечками и йогуртом

  • Сентябрь 30, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вкусный рецепт Перловая каша с семечками и йогуртом, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Перловые каши, Семечки, Йогурт рецепт, Каша

Перловая каша с семечками и йогуртом

Перловка – это здоровое питание, в которой содержится много фосфора, но, не все её любят есть. Поэтому, я все время экспериментирую с ее приготовлением, чтоб как-то разбавить вкус.

Перловую кашу можно готовить соленную и сладкую. Её можно варить на бульоне, молоке и воде. В нее можно добавлять мясо, грибы и сливочное масло. Главное — желание и фантазия.

Перловая каша готовится дольше, чем все остальные каши, но результат стоит потраченного времени.

Степень сложности – легко и просто.

Время приготовления – 40 минут, не считая времени, которое каша будет замачиваться.

Для приготовления понадобится:

  • Отправить список:

Вечером, перед сном возьмите стакан перловки.


В миску налейте литр воды и оставьте ее в воде, на ночь замачиваться. Если вы будете готовить днем, то интервал времени для замачивания можно сократить до 3 часов.

Утром воду слейте, всполосните хорошо перловку, залейте опять новой водой, добавьте соль и сахар по вкусу.

Включите печку и поставьте кастрюлю с перловкой на огонь, закройте крышкой и на большом огне доведите до кипения. Как вода закипит, убавьте огонь до минимума, и варите 30 минут, как обычную кашу.

Затем выключите огонь, кашу укутайте во что-то теплое и оставьте упревать.

Почистите семечки или купите уже готовые очищенные. Возьмите сковороду, поставьте ее на огонь и поджарьте очищенные семечки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!