Хрустящие рогалики

  • Июль 8, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Секрет получения хрустящего слоистого теста для рогаликов заключается в добавлении в тесто смальца. Этот ингредиент придаёт особенную ломкую структуру,…

Хрустящие рогалики

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим хрустящие рогалики на смальце

Секрет получения хрустящего слоистого теста для рогаликов заключается в добавлении в тесто смальца. Этот ингредиент придаёт особенную ломкую структуру, рогалики получаются лёгкими и хрупкими, но не крошащимися.

В качестве начинки подойдёт любой проверенный продукт: джем, повидло, мармелад, орехи. Главное, чтобы начинка несильно растекалась при нагревании и не пригорала. В данном случае я использовала изюм, перекрученный в блендере с остатками миндальных крошек и небольшим количеством сахара. Получилась некая «утилизация» остатков хороших продуктов.

Толщину и диаметр раскатываемого теста регулируйте в зависимости от своего терпения. Можно накрутить крупные «круасаны», не затрачивая много времени на формовку, а можно поиграться и сделать мелкие «вергунчики».

Готовые рогалики хороши в первозданном виде, но особенно вкусны будучи обваленными в сахарной пудре, так как в самом тесте сахара нет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте продукты для приготовления теста: муку, сливочное масло, смалец, молоко, сметану, яйца для извлечения желтков и лимон для получения сока.

Муку нужно просеять в миску. Масло и смалец подморозить в морозилке, порубить ножом и соединить с мукой.

Полученную массу перетереть в крошку. Очень удобно поместить всё вместе на стол и раскатывать скалкой. Масло и жир втираются в муку, не размягчаясь от тепла рук.

Полученную крошку, по виду напоминающую старую штукатурку или облупившуюся краску, поместите назад в миску.

Соедините желтки, сметану, молоко и лимонный сок. Перемешайте.

Добавьте смесь в мучную крошку, перемешайте. Полученное несколько липнущее тесто на 1 час отправьте в холодное место.

Разделите тесто на 6 частей. Держите их в холодильнике. Доставая каждую, раскатывайте её на припылённом мукой столе. Вырежьте круг, разрежьте его на сектора. Выкладывая на широкий край любую удобную начинку, сформируйте рогалики.

Готовые рогалики сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте их при 180°С примерно 30 минут.

Рогалики готовы. По желанию можно их остудить и обвалять в сахарной пудре или просто присыпать.