Творожное печенье «Минутка» с повидлом

  • Июль 10, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Для любителей попить чай или кофе с домашней выпечкой, предлагаю испечь печенье «Минутка» с повидлом или джемом.

Творожное печенье «Минутка» с повидлом

Ингредиенты

  • творог — 100 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • густое повидло — по вкусу.

Как приготовить творожное печенье «Минутка» с повидлом

В рецепте указан творог. Подойдет как магазинный, так и деревенский. Процент жирности важной роли не играет. Как и в большинстве случаев, творог следует протереть через мелкое ситечко, чтобы придать ему более гладкой и однородной консистенции. Но это делать не обязательно, достаточно взять ложку и тщательно растереть творожные комочки.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника примерно за 2-3 часа. Оно должно стать очень мягкое. Добавьте его к творогу и продолжите растирать до получения однородной массы.

К творожной массе насыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно использовать пару капель экстракта или щепотку ванильного порошка. Разотрите все ингредиенты до однородности.

Просейте указанное количество муки в отдельную посуду. Смешайте её с разрыхлителем. По чуть-чуть подсыпайте к творожной массе и перемешивайте ложкой или лопаткой. Подпылите доску мукой и выложите тестовой клубочек. Вмешайте оставшуюся мучную массу.

В итоге, должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пакет или пленку и отправьте в морозилку на 10 минут.

Достаньте из морозильной камеры, уложите на подпыленную доску. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Нарежьте небольшими квадратиками, используя острый нож.

По центру каждой заготовки уложите немного повидла или джема. Приподнимите краешки и плотненько их соедините, чтобы во время выпекания они не расползлись.

Уложите на противень с пергаментом. Запекайте 20-25 минут при температуре 180-190 С.

Вкусное творожное печенье «Минутка» с повидлом или джемом готово.

Как видите, оно довольно простое и быстрое в приготовлении. По желанию, печенье можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  • Если перед самым запеканием смазать заготовки сливками, молоком или яичным желтком, печеньки будут не только вкусными, но и румяными.
  • Наш рецепт подходит не только для выпечки печенья с начинкой из повидла, но с кусочками фруктов. Например, можно завернуть в тесто тонкие ломтики киви, яблока и груши. Посыпать сахаром или полить пчелиным медом.
  • В творожное тесто допустимо добавлять дополнительные ингредиенты – молотые орехи, семена кунжута, специи.
  • Для выпечки в тесто по вкусу и желаниям вводят молотый мускатный орех, гвоздику, бадьян, имбирь, анис или корицу. Но использовать их следует аккуратно – на 1 кг тесто будет достаточно пары щепоток.