Фаршированная скумбрия

  • Июнь 15, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Фаршированная скумбрия Для рецепта вам потребуется: скумбрия (жирная, непотрошеная, свежая или мороженая) — 4 шт. зеленый лук — по вкусу укроп (свежий) — по вкусу

Фаршированная скумбрия

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (жирная, непотрошеная, свежая или мороженая) — 4 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • укроп (свежий) — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для этого блюда нужны целые непотрошеные рыбины с головой. Сначала отрезаем голову, затем берем тонкой длинный нож и начинаем по кругу подрезать мякоть рыбы рядом с кожей, постепенно оттягивая и выворачивая кожу слоем филе наружу. Ножницами подрезаем плавники с внутренней стороны кожи скумбрии. В результате получается кожный чулок с хвостом и слоем филе и отдельно скелет скумбрии с филе и внутренностями. Внутренности выбрасываем, со скелета срезаем всё мясо. Столовой ложкой аккуратно, не повредив целостность «чулка», снимаем филе с внутренней стороны кожи скумбрии.

Удалив все косточки из рыбного филе, рубим его мелкими кубиками, смешиваем с рубленой зеленью, солим и перчим по вкусу. По желанию, в получившийся фарш можно добавить сырое яйцо.

Начиняем кожу скумбрии фаршем. Кожу предварительно натереть солью и перцем. Наполнять кожу фаршем удобно столовой ложкой. Начинку надо укладывать довольно плотно, но помня, что излишек фарша во время запекания может разорвать кожу.

Уложить начиненные фаршем скумбрии в смазанную маслом форму. На коже сделать несколько наколов зубочисткой. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20 минут. Готовую фаршированную скумбрию выложить на доску, наискосок нарезать на порционные кусочки, переложить на тарелку и гарнировать картофельным пюре. Приятного аппетита!