Салат с фасолью и тунцом

  • Март 7, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Салат с фасолью и тунцом — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Салат с фасолью и тунцом

  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (примерно грамм 250)
  • Морковь (четыре средних)
  • Огурец (три средних огурца)
  • Пекинская капуста (или салат айсберг) (примерно половина крупного кочана)
  • Красный лук (две головки)
  • Тунец в собственном соку (две-три банки, в зависимости от вашего пожелания)
  • Заправка:
  • Соль
  • Майонез или соевый соус

Пошаговое описание рецепта

1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов. По истечении времени воду сливаем, фасоль промываем и ставим вариться до готовности (примерно 2 часа). Минут за 20 до готовности фасоли добавляем соль.

2. Пока варится фасоль, моем и чистим морковь.

3. Режем морковь тонкими брусочками.

4. И хорошенько мнём рукой.

5. Свежие огурцы моем, вытираем. (На фото два огурца, потом добавили ещё один).

6. Режем огурцы тонкими брусочками.

7. Принимаемся за пекинскую капусту. (Так как салата «айсберг» у нас не было, использовали её, но с айсбергом вкуснее).

8. Нарезаем капусту тонкими полосками.

9. Лук чистим (на фото обычный лук, так как красный не смогли найти в ближайших магазинах, поэтому я просто подержала его немного в холодной воде, чтобы устранить излишнюю горечь. И на фото представлена одна луковица, хотя мы использовали две).

10. Режем лук тонкими полукольцами.

11. Смешиваем все ингредиенты.

12. С готовой фасоли сливаем воду, даём остыть.

13. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам.

14. Тунца в собственном соку просто разминаем вилкой до состояния небольших кусочков.

15. Добавляем тунца в салат, заправляем. Мы пробовали с двумя заправками: с оливковым низкокалорийным майонезным соусом и с соевым соусом. С майонезным соусом вкуснее, и, мне кажется, с домашним майонезом будет ещё вкуснее. Как вариант ещё одной более полезной заправки: один к одному смешать сметану и майонез с мелко порубленной зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Фасоль красная (примерно грамм 250)
  • Морковь (четыре средних)
  • Огурец (три средних огурца)
  • Пекинская капуста (или салат айсберг) (примерно половина крупного кочана)
  • Красный лук (две головки)
  • Тунец в собственном соку (две-три банки, в зависимости от вашего пожелания)
  • Заправка:
  • Соль
  • Майонез или соевый соус
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

А фасоль можно уже купить готовую, для скорости приготовления? =)

Ой, поздно заметила Ваш комментарий. Хм, думаю, можно, но тогда лучше без всяких добавок, так как салатик не должен получиться слишком жирным. Попробуйте, рискните Думаю, и мне стоит попробовать новые вариации данного рецепта. Спасибо за идею! Нам данный салат пришёлся по вкусу: и сытный, и полезный, и, главное, вкусный =)) Надеюсь, Вам понравится! =)