Домашнее чахохбили из курицы на сковороде

  • Ноябрь 28, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Чахохбили относится к блюдам грузинской кухни. Это рагу из мяса птицы, которое изначально готовилось из фазана. Но в наше время фазана достать практически невозможно, поэтому чахох…

Домашнее чахохбили из курицы на сковороде

Чахохбили относится к блюдам грузинской кухни. Это рагу из мяса птицы, которое изначально готовилось из фазана. Но в наше время фазана достать практически невозможно, поэтому чахохбили чаще готовят из индейки или курицы. Но так как и индейку у нас найти очень трудно, я делаю это блюдо с курицей.

Время приготовления: 45-60 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Отправить список:

Чахохбили готовится полностью без масла. Поэтому для этого блюда рекомендуется выбирать более жирную курицу. Жир во время приготовления начнет таять и курица хорошо в нем обжарится.

Берем жирненькую куру и разделываем тушку. Я обычно использую только куриное филе, отделяю курицу от костей и делю ее на порционные кусочки. Затем выкладываю курицу в глубокую сковороду и обжариваю с двух сторон в течение 20-25 минут.

Пока курица жарится, нам нужно подготовить помидоры. Хорошо их моем.
Затем надрезаем крест-накрест.

И заливаем кипятком. Если у вас мягкие помидоры, то будет достаточно их просто ошпарить. Но если ваши помидорки плотные и твердоватые, то подержать в горячей воде их необходимо подольше, иначе кожица будет плохо счищаться.

Затем помидоры вынимаем и аккуратно убираем кожуру. Нарезаем мякоть мелким кубиком.

Затем берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем лук полукольцами или кубиком, как вам больше нравится.

Теперь возьмем болгарский перец. Разрезаем его пополам и вынимаем семена. После нарезаем перец кубиком.

Когда курица обжарилась, отправляем в сковороду сначала помидоры и репчатый лук. Тушим в течение 5-7 минут. Если вы хотите, чтобы чахохбили имело насыщенный красный цвет, то рекомендую дополнительно добавить в него томатную пасту. Но это необязательно.

После томатов и лука добавляем болгарский перец. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10-12 минут.

Теперь пришла очередь чеснока. Чистим пару долек от шелухи и нарезаем пластинками. Отправляем чеснок в чахохбили. Затем кладем пару лавровых листиков и несколько штучек душистого черного перца горошком.

А перед самым концом варки добавляем приправу хмели-сунели и базилик.

Курица за это время должна полностью приготовиться и стать мягкой. Следите, чтобы общее время приготовления было 40 и более минут, чтобы мясо успело хорошо прожариться и провариться.

Вот и все, наше блюдо готово. Теперь его можно раскладывать по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита и замечательного настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!