Томлёные говяжьи рёбрышки

  • Июль 16, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди Валастро. С тех пор, готовлю такие…

Томлёные говяжьи рёбрышки

Время приготовления: 2 часа 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим томлёные говяжьи рёбрышки

Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди Валастро. С тех пор, готовлю такие рёбрышки только по этому рецепту. Мясо получается необыкновенно нежное и ароматное! Отлично сочетается с любым гарниром! При случае, очень рекомендую и вам попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: говяжьи рёбрышки, лук, морковь, чеснок, помидоры в собственном соку, томатная паста, говяжий бульон, вино, специи.

Подготовьте и нарежьте овощи: лук — средними полукольцами, морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Духовку включите разогреваться на 200°С.

Говяжьи рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать.

В объёмной сковороде с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Можно это сделать партиями.

Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле.

В кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить к овощам томатный концентрат.

Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.

Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон.

Добавить специи, посолить, поперчить.

Выложить в соус рёбрышки, со всей собравшейся от них жидкостью.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса. Оно должно начать отходить от косточек.

Подавать рёбрышки в соусе с вашим любимым гарниром.

Рецептов: 126 Италия Рейтинг: 4840

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рёбрышки»:

Другие материалы сайта:

Вкуснейший и полезный суп можно приготовить на основе свежесваренного бульона из овощей

Комментарии ( 25 )

Слушай, классный соус, но ты меня искренне удивила, что тебе пришлось подсматривать этот рецепт в передаче американского повара! Это же почти классический итальянский комплект ингредиентов, за исключением сельдерея, который идет у вас аж в несколько знаменитых хитов с говядиной. Ты что, просто стеблевой сельдерей не любишь?

Наташа, спасибо, да вкусный рецепт! Пользуюсь им с большим удовольствием! )))) Насчет происхождения. он и есть такой. итало-американский! Бадди родом из Италии (о чем он постоянно не применет упомянуть! ) Мне просто нравилось смотреть его кулинарные программы, и этот рецепт оттуда же. И ты права, что обычно в «классическую» овощную зажарку у итальянцев всегда идет сельдерей! Я его тоже везде кладу, в основном. Ну, вот в этом рецепте его нет. Просто, думаю, если тебе захочется ты конечно эе можешь добавить его в состав соуса. ))))

Да я просто удивилась, чего ты именно на этот способ запала. «Стеклянность» соуса, кстати, очень хорошая — четко видно, как он слегка на просвет блестит.

Ой. Прочла твой комментарий. и аж есть захотелось. Как-то так ты аппетитно выразилась. ))))

А это считается для таких соусов показателем качественного приготовления. Не слышала? Если они теряют блеск — значит, перетушили или было недостаточно жирности, и мясо может оказаться суховато.