Как варить рис для суши

  • Ноябрь 10, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Секреты правильно приготовления риса для суши и роллов. Какой рис нужен для суши и роллов и сколько его нужно варить.

Как варить рис для суши

  • Вода
  • Рис круглозернистый
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус рисовый

Как варить рис для сушь дома

В настоящее время суши пользуются большой популярностью. Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, чтобы полакомиться суши, роллами, сашими.

В последнее время, многие готовят суши дома, ведь это очень удобно и экономически выгодно. Но некоторые всё-же не хотят браться за приготовление в домашних условиях, так как боятся совершить ошибки в работе.

Одной из основных причин боязни является то, что молодые кулинары не знают, как правильно приготовить рис для суши. Но, оказывается, нет тут ничего особенно сложного. Главное — выбрать соответствующий сорт риса и придерживаться определённых рекомендаций. И если вы всё сделаете правильно, то у вас получатся отличнейшие вкусные и красивые суши.

Видео Как варить рис для суши:

Как варить рис для суши пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится рис для суши — 200 г, рисовый уксус — 2,5 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., вода — 270 мл, кастрюля, деревянная ложка.

Тщательно промойте рис в холодной воде, постоянно меняя воду. Вода в результате должна остаться чистой.

Всыпьте в кастрюлю рис и добавьте воды.

Поставьте рис на средний огонь, а кастрюлю закройте крышкой. Как только рис закипит, убавьте огонь до самого слабого и готовьте рис 10 минут. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Приготовьте уксусную заправку для риса. Для этого соедините рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте до полного растворения.

Соедините рис и уксусную заправку. С помощью деревянной ложки аккуратно перемешайте рис.