Домашний сметанник со сгущёнкой: простой рецепт с фото

  • Август 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Домашний сметанник со сгущёнкой: простой рецепт с фото Сметанник — это нежнейший кекс, который под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. В его составе нет необычных продуктов, а

Домашний сметанник со сгущёнкой: простой рецепт с фото

Сметанник — это нежнейший кекс, который под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке.

В его составе нет необычных продуктов, а только все самое доступное и недорогое, вот почему я предлагаю вам испечь именно его — домашний сметанник со сгущёнкой. Можете смело приступать к выпеканию этого прекрасного десерта, уверяю вас, вы не пожалеете об этом!

Рецепт выпекания сметанника со сгущёнкой пошагово

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 ст. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Сметана — 5 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 0,5 ст. + —
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л. + —
  • Ванилин (ванильный сахар) — 0,5 ч.л. + —
  • Сметана — 2 ст.л. + —
  • Варёное сгущённое молоко — 2 ст.л. + —

Приготовление

Куриные яйца разбить в глубокую миску.

Засыпать их сахаром. Не рекомендую добавлять много сахара, так как еще будет крем, который тоже будет сладким.

Тщательно растереть яйца с сахаром, энергично помешивая их вилкой.

Добавить в эту же миску сметану и пищевую соду.

Обязательно всыпаем ванильный сахар или ванилин. Этот ингредиент придаст сметаннику нежный аромат.

Еще раз все хорошо перемешать вилкой.

Теперь можно добавить муку.

Снова надо все перемешать. Консистенция у теста должна быть жидкой, как на оладьи.

Если у вас силиконовая форма для выпечки, то предварительно смазывать ее ничем не надо. А если другая, то надо смазать ее сливочным маслом, чтобы сметанник к ней не прилип.

Выпекать сметанник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Далее надо вынуть сметанник из формы и дать ему немного остыть. Пока можно приготовить крем. Для этого в миску налить вареное сгущенное молоко.

Добавить к нему сметану.

Энергично их перемешать между собой.

Смазать поверхность сметанника полученным кремом.

Далее надо поместить готовый сметанник в холодильник или иное прохладное место на 1 час, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Вот и все — нежнейший сметанник готов!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту