Почки говяжьи в соусе с луком

  • Сентябрь 19, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Почки говяжьи в соусе с луком Для рецепта вам потребуется: говяжьи почки — 500г картофель — 600г лук репчатый — 1 шт. соленые огурцы — 3-4 мука — 1 ст.л.

Почки говяжьи в соусе с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжьи почки — 500г
  • картофель — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3-4
  • мука — 1 ст.л.
  • масло — 2-3 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Почки говяжьи в соусе с луком необходимо.

Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно 1-1.5 часа).

На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темно-коричневого цвета, развести 1.5 стакана горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут.

Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2-3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1-2 лавровых листика и 5-8 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25-30 минут.

При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.

средний бал: 0.00
голосов: 0