Печень индейки в сметане

  • Ноябрь 24, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Печень индейки в сметане Для рецепта печени вам потребуется: печень индейки — 500г сметана — 200 мл репчатый лук — 1 луковица пряные травы — по вкусу соль —

Печень индейки в сметане

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень индейки — 500г
  • сметана — 200 мл
  • репчатый лук — 1 луковица
  • пряные травы — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • молотый черный перец — 1 щепотка.

Рецепт приготовления печени:

Индюшиная печень крупнее, чем куриная. Поэтому перед приготовлением ее необходимо разрезать пополам. Затем срезать лишние жилы, жир и сполоснуть под проточной водой.

Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите печень и обжарьте до полуготовности.

Лук порежьте кубиками.

Высыпьте к печени. Подождите, пока лук слегка поджарится.

Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

Затем высыпьте травки. Потомите еще 3-4 минутки и выключайте плиту. Такую печень можно подать с любым гарниром или просто с овощами — так будет гораздо полезнее.

Печень индейки в сметане

средний бал: 5.00
голосов: 1