Готовим куриное рагу с картошкой и капустой

  • Май 8, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить в домашних условиях рагу из куриного филе с картофелем и капустой — рецепт классического куриного рагу с кабачками

Готовим куриное рагу с картошкой и капустой

Овощи полезны для организма человека, а потому блюда из них обязательно должны присутствовать в рационе каждого, тем более что купить их можно по доступной цене. Сочное и вкусное блюдо — рагу с курицей, картошкой и капустой, станет отличным угощением для всей семьи в любой день. Если вы любитель таких овощей, то можно приготовить двойную порцию, на следующий день блюдо будет еще вкуснее и насыщеннее.

Рагу из курицы с картошкой и капустой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г + —
  • Картофель — 500 г + —
  • Куриные окорока — 3 шт. + —
  • Томатная паста — 3 ст.л. + —
  • Масло сливочное (топлёное) — 3 ст.л. + —
  • Грибы сушёные — 1 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Укроп (зелень) — 20 г + —
  • Вода очищенная — 50 мл + —

Как приготовить рагу с курицей и капустой

Нет ничего проще, чем приготовить рагу из курицы с картошкой и капустой. Нужные ингредиенты всегда есть под рукой, а куриное мясо можно купить в любом магазине.

С готовкой блюда справится даже начинающий повар. Независимо от сезона, всегда используйте только свежие овощи для готовки.

  1. Картофель очистите и хорошо вымойте. Каждую картофелину разрежьте на 6 частей и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Капусту и морковь нашинкуйте и отправьте в сковородку. Добавьте топленое масло и воду. Посолите, поперчите и тушите 15 минут.
  3. Куриные окорока разделайте: снимите мясо с костей и порежьте небольшими квадратами. Отправьте мясо к овощам и тушите все вместе 15 минут.
  4. Теперь добавьте в сковородку отварной картофель и томатную пасту, перемешайте. Потушите овощи с мясом еще 7 минут.
  5. Затем добавьте сушеные грибы и зелень укропа. Готовьте блюдо в течение 5 минут и подавайте к столу.

Приправить готовое рагу можно сметаной или легким домашним майонезом. Как дополнение, к блюду можно подать гренки из темного хлеба.

Рагу из капусты и картофеля с курицей и кабачками

Когда приходит пора свежих овощей, хочется все плоды приготовить одновременно. Но важно не переборщить с количеством ингредиентов, чтобы получилось съедобное блюдо. В любимое рагу с капустой и картофелем удачно вписывается сочный кабачок. А если у вас есть желание готовить такое угощение зимой — заморозьте кабачки.

Ингредиенты

  • Копченое мясо курицы — 300 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Капуста — 500 г;
  • Кабачок желтый (средний) — 1 шт.;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Сметана — 50 г;
  • Репчатый лук (белая часть) — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 50 мл;
  • Твердый сыр — 150 г.

Как приготовить рагу из кабачков с курицей и капустой

  1. В первую очередь приготовьте картофель для рагу: клубни очистите и нарежьте полосками. В глубокую сковородку влейте масло и хорошо разогрейте. Отправьте картофель в масло и обжарьте до золотистого цвета (но не пережарьте).
  2. Капусту нашинкуйте и поместите в казан или большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 ложки растительного масла и чистой воды. Тушите капусту в течение 10 минут.
  3. Обязательно желтый кабачок хорошо вымойте и порежьте крупными кубиками, лук нарежьте мелкими кружочками. Отправьте нарезанные овощи к капусте и тушите, пока кабачок не станет мягким.
  4. Копченое мясо курицы нарежьте длинными полосками. Вместе с картошкой отправьте мясо к тушеным овощам. Приправьте солью, перцем и тушите рагу 5-7 минут.
  5. Затем добавьте в рагу сметану, перемешайте. Потушите рагу в течение 2 минут и подавайте к столу.

Рагу выложите на широкие порционные тарелки и щедро посыпьте тертым сыром.

Варианты приготовления рагу с курицей и овощами

Рагу — блюдо многогранное, потому приготовить его можно по-разному и с разных компонентов. Чтобы ваш обед был разнообразным, мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления рагу с курицей, капустой и картошкой.

  • Белокочанную капусту можно заменить цветной. Соцветия овоща нужно предварительно отварить до полуготовности, а уже потом добавлять в блюдо. Можно также скомбинировать ингредиенты и приготовить блюдо из двух и больше видов капусты. Количество овощей должно быть в равных частях.
  • Картофель в рагу можно добавлять как в готовом виде, так и в сыром. В каждом случае следует учитывать время приготовления картошки.
  • Приготовить рагу можно на сковороде, в казане или же в духовке. В духовке рагу готовить очень удобно. Все ингредиенты выкладываются на противень одновременно и запекаются в духовом шкафу.
  • В приготовлении рагу с куриным мясом можно также использовать и куриные колбаски. Можно сочетать мясо с колбасками или же приготовить блюдо с ними, как с основным компонентом.
  • В овощные угощения можно добавлять свою любимую зелень в любом количестве. Кинза, петрушка, базилик, орегано, укроп — все они прекрасно дополнят сочные овощи.
  • Если хотите блюдо поострее — добавьте свежий стручок острого перца. Также для остроты можно добавить несколько долек чеснока.

Рагу с курицей, картошкой и капустой можно приготовить самыми разными способами. Главное — от процесса приготовления и дегустации вы должны получить максимальное удовольствие.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту