Салат — Винегрет: классический рецепт с фото

  • Апрель 26, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Салат «Винегрет»: классический рецепт с фото Эта холодная закуска, состоящая из множества овощей (здесь и морковь, и свекла, и картофель, и огурцы, и капуста, и лук), готовилась ещё в далёкие

Салат «Винегрет»: классический рецепт с фото

Эта холодная закуска, состоящая из множества овощей (здесь и морковь, и свекла, и картофель, и огурцы, и капуста, и лук), готовилась ещё в далёкие советские времена.

На мой взгляд, салат «Винегрет» (классический рецепт с фото мы сегодня подробно рассмотрим) — самый полезный из всех овощных закусок, к тому же, его приготовление отнимает минимум сил и средств. Благодаря чудесному вкусу, рецепт этого салатного угощения пользуется популярностью и в наше время, блюдо не надоедает, а наоборот — обретает себя в новых авторских интерпретациях.

Но сегодня мы будем готовить «старую добрую классику», проверенную временем и мной лично.

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата «Винегрет»

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт. + —
  • Свекла — 2 шт. + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Огурцы солёные — 2 шт. + —
  • Капуста квашеная — 200 г + —
  • Растительное масло — 5 ст.л. (для заправки) + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Первым делом ставим вариться овощи: картофель, свеклу и морковь.

А пока они варятся можно нарезать мелкими кубиками соленые огурчики.

Когда картофель сварится — очищаем его и нарезаем небольшими кубиками.

Отваренную морковь обязательно очищаем и тоже нарезаем кубиками.

Свекла варится дольше всех, поэтому, пока она доваривается, можно заняться луком. Его очищаем и мелко нарезаем. Кстати, я взяла синий лук, поскольку он немного слаще.

Когда свекла отварится — ее тоже нужно будет очистить и нарезать маленькими кубиками.

Капуста должна быть квашеная. Я взяла квашеную капусту с семенами укропа, поскольку она более ароматная.

Все овощи смешиваем в большой миске.

Добавляем соль по вкусу, но не забудьте, что огурцы и капуста уже соленые. Заправляем салат растительным маслом (идеально, если у вас есть оливковое).

Хорошо перемешиваем винегрет. Посмотрите, какой красивый цвет у этого холодного салата.

Можно сразу после приготовления подавать винегрет к столу, украсив его зеленью.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту