Банановые панкейки

  • Июль 6, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления,…

Банановые панкейки

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим банановые панкейки

Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком.

Для приготовления панкейков понадобится большой переспелый банан и чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, банан, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель и масло сливочное.

1 яйцо взбиваем с 1,5 ст. л. сахара.

Протираем 1 банан в яичную смесь.

Растапливаем сливочное масло (80 г). Вливаем в яично-банановую массу сначала остывшее масло, хорошо перемешиваем и затем 350 мл молока.

Водим в тесто 1,5 стакана муки и разрыхлитель (1,5 ч. л.), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, но льющееся.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с 2 сторон, на 1 панкейк берём 1-1,5 ст. л. теста. Выпекаются они очень быстро, огонь делаем небольшим, панкейки легко переворачиваются и не прилипают.

Наши банановые панкейки готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Панкейки»:

Другие материалы сайта:

Хочется чего-то вкусненького к чаю? Шарлотка с яблоками — это именно то, что вы ищите

Как делать тонкие блины на молоке? Представляем простой рецепт с фото вкусных тонких блинчиков

Комментарии ( 6 )

Мне сложно угодить с панкейками. Я выбрала для себя 2 рецепта, которые использую на протяжении последних лет (Панкейки на кефире и Панкейки с карамельными яблоками и клюквой). Они все на кефире, который в доме у меня почти не бывает, т.к.я его терпеть не могу. Поэтому часто бывало так, что хочется панкейков, а кефира нет. Я пробовала рецепты на молоке, но они меня не устраивали, ведь я люблю пышные оладьи. А еще я не люблю бананы в выпечке. К чему я это пишу? К тому, что данный рецепт явился для меня очень ценным открытием! Теперь я смогу печь панкейки всегда, т.к. молоко и бананы у меня не переводятся. Хоть оладьи и получаются тонкими, они все равно чрезвычайно вкусные! Только в следующий раз я вообще не положу сахара, а то банан дает достаточно сладости. У меня вышло 29 штучек. Елена, спасибо Вам большое!