Слоеная самса с острой куриной начинкой

  • Июнь 22, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Слоеная самса с острой куриной начинкой Для рецепта самсы вам потребуется: мука — 4 стакана яйцо — 1 шт. вода — 1 стакан уксус — 1 ст.л. масло растительное — 1

Слоеная самса с острой куриной начинкой

Для рецепта самсы вам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • топленое масло — 150г
  • курица (филе) — 700-800г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • кинза — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • красный перец чили (молотый) — 1 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления самсы:

Чтобы приготовить Слоеная самса с острой куриной начинкой необходимо.

Замесите некрутое тесто из муки, теплой воды, яйца, масла, уксуса и соли. Тщательно вымесите тесто. Дайте тесту постоять 30 минут. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 3-4 равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Оставьте их на столе на 5 минут, чтобы тесто совсем немного подсохло.

Промажьте каждый слой топленым сливочным маслом, не очень жидким. Сложите все пласты теста друг на друга и сверните их в тугую колбаску. Колбаску из теста сверните в рулет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Затем переходите к начинке. Нарежьте мелко куриное филе, лук, кинзу и чеснок. Соедините вместе все продукты. Добавьте к фаршу черный и красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку воды, соль. Все хорошо перемешайте.

Готовое тесто разрезаем на равные кусочки для лепки самсы. Возьмите кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью, превращая в лепешку. Кусочки больше не мните, не скатывайте в кружок, чтобы сохранить слои теста. Раскатывайте кусочки, придавая форму круга.

На середину круга положите фарш и залепите концы, придав нашей самсе форму треугольника. Выложите самсу на смазанный противень или на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте самсу желтком, разведенным с 1. ч. л. воды и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 180С. Время выпечки – 35- 40 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0