Жюльен в горшочке

  • Июль 26, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Жюльен в горшочке — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Жюльен в горшочке

  • Нам понадобится:
  • 100г сыра
  • 1 луковица
  • 150-200г шампиньонов
  • 2 картошины среднего размера
  • 1 филе куриное
  • укроп
  • Соус
  • 1 ст.л муки
  • 100г сметаны

И так начнем. Количество ингридиентов пишу приблизительно, так как в большинстве случаев мерой не пользуюсь и кидаю все «на глаз». Все рассчитано на 4 не больших порции.

Список необходимых продуктов:

— сыр, 100 гр (использовал сыр Гауда)

— одна обычная луковица (на фото ее нет, завтыкал 🙂 )

— 2 картошины средней крупности

— одно филе куриное

— и по больше свежего укропчика

— столовая ложка муки

— грамм сто сметаны

1. Для начала готовим наш соус:

Высыпаем муку на сухую сковородку

Капаем немного оливкового масла и обжариваем до румяности

Заливаем сметаной, мешаем что бы не образовывались комочки и добаляем порубленного укропчика

Буквально минуту тушим наш соус, снимаем с огня, и заливаем в удобную вам емкость, что бы остывал. Солим, перчим по вкусу.

2. Готовим уже основное блюдо:

Режим лук. Кубиками. А вот уже мелкими или большими решайте сами, лично я режу так:

Куриное филе режим мелко:

Грибы не особо мельчим:

3. На сковородку капаем немного оливкового масла:

Засыпаем лук, обжариваем его так, что бы он немного подрумянился:

дальше кидаем в сковородочку куриное филе:

Когда филе немного побелеет, кидаем грибы и пусть тушиться.

Переходим к нарезке картошки.

А картошку я нарезал следующим образом:

Снимаем с огня сковородку с содержимым:

Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.

4. Вся начинка уже готова, берем горшочки и выстелаем начинку слоями. Первая идет картошка:

Дальше укроп. О количестве говорить не буду, лично я люблю по больше:

Следующими идут грибы, лук, курочка:

И наконец то присыпаем потертым сырком:

Закрываем горшочки крышкой и в духовку. На пол часа. У меня горшки такие, жесткие, стремные и смешные:

Ну вот и все, всем приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 100г сыра
  • 1 луковица
  • 150-200г шампиньонов
  • 2 картошины среднего размера
  • 1 филе куриное
  • укроп
  • Соус
  • 1 ст.л муки
  • 100г сметаны
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска