Рецепт бульона из голени курицы

  • Апрель 1, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Сколько нужно по времени варить голени и секреты вкусного куриного бульона — универсальный рецепт классического бульона из голени курицы

Рецепт бульона из голени курицы

Многие хозяйки, для того чтобы приготовить любой супчик быстрее, предпочитают просто использовать покупные бульонные кубики. Но разве это правильно, если куриный бульон из голени получается куда вкуснее, ароматнее, сытнее и главное – натуральнее? Сегодня мы научим вас правильно готовить такую вкусную и натуральную «основу» для многих блюд, но, конечно же, не вегетарианских.

Секреты вкусного куриного бульона

Когда речь заходит о приготовлении куриного бульона, многие хозяюшки, особенно начинающие, задаются множеством вопросов.

Сколько по времени варить куриную голень для бульона

Неудивительно, что такой вопрос возникает, ведь когда мы торопимся, и времени у нас в обрез, это действительно важно.

Какова калорийность куриного бульона из голени

Конечно же, многое зависит от количества воды, в которой вы варите курочку, и количества добавленных ножек птицы, но, смеем вас заверить, что жирным такой бульончик никогда не будет.

Как видите, лишними килограммами употребление куриного бульона не грозит – это точно. А если вы при этом готовите легкий суп с добавлением свежих овощей и кушаете его без майонеза или сметаны, то и от самого блюда точно не потолстеете. Но давайте перейдем к главному.

Рецепт универсального куриного бульона из голени

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голени) — 3 шт. + —
  • Вода очищенная — 1,5 л + —
  • Соль — по вкусу + —

Как готовить бульон из голени курицы

  1. Если мы хотим сделать бульончик менее калорийным – то снимаем с ножек курочки кожицу. Если предпочитаем жирную и наваристую основу для супа – оставляем их так, но не забываем предварительно промыть.
  2. Берем кастрюлю, заливаем в нее воду, кладем туда наши подготовленные ножки и ставим на большой огонь. Добавляем соль по вкусу. Мы кладем полторы чайные ложки соли, но можно положить ее меньше или больше. Учтите, что часть воды выпарится, поэтому лучше досолить бульончик потом, в конце варки.
  3. В процессе варки мы увидим, что на воде появляется серая пенка – ее мы будем снимать каждый раз, как только заметим. Мы же хотим получить красивый прозрачный бульончик!
  4. Примерно через двадцать минут, или чуть больше, попробуем проткнуть курочку ножом. Если она оказалась мягкой, то бульончик процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы убрать всякие некрасивые «ошметки», и вновь заливаем им курицу. Теперь включаем маленький огонь.
  5. Продолжаем варить наш красивый прозрачный бульон еще полчаса-минут сорок.

Видите, как просто? Куриный бульон из голени готов. Курочку можно вытащить и отделить мясо, если вы будете делать супчик с ним. Если нет – просто приготовьте из отварной птицы салат или какое-то другое блюдо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту