Мучная халва по — дагестански

  • Апрель 17, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

В нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло. Довести до кипения. Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки — она должна стать золотистой.

Мучная халва по‑дагестански

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1405 ккал
  • Белки 15,6 грамм
  • Жиры 58,5 грамм
  • Углеводы 213 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Топленое масло 200 г
  • Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 400 г
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Вместо сахарной пудры можно взять сахарный песок, но с пудрой халва будет нежнее. Существует вариант без орехов — можно добавить ванильной эссенции.