Тесто на кефире для шарлотки

  • Май 20, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Август. Яблочный спас уже прошел. В садах поспевают яблоки и теперь можно готовить из них всякие разные вкусности. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления кефи…

Тесто на кефире для шарлотки

Август. Яблочный спас уже прошел. В садах поспевают яблоки и теперь можно готовить из них всякие разные вкусности. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления кефирного теста для яблочной шарлотки.

Такой пирог, как шарлотка, отлично подойдет для вечернего ужина или завтрака. Так же шарлотку можно приготовить на обед или на полдник.
Да к тому же в печеных яблоках содержится больше пектина. И витамины находятся в более усваиваемой для организма форме. Калорийность печеных яблок намного ниже, чем у свежих.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты для теста:

  • Отправить список:
  • Отправить список:

Ход работы:

Замешиваем тесто. Разбиваем куриное яйцо.

К яйцу добавляем кефир. Я добавила почти полный стакан. Это примерно 140-150 мл.

Добавляем сахар — 3 ст.л. Если ваши яблоки кислые, то сахара нужно взять побольше.

Вводим муку, примерно 7-8 столовых ложек. У вас может выйти чуть больше или чуть меньше муки. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Добавляем соду. Совсем немного – на кончике ножа.
Если соды будет больше, то вкус пирога будет вам об этом напоминать. Еще добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Хорошо моем яблоки. И режем их дольками, убираю серцевинку. Яблоки помещаем в смазанную подсолнечным маслом силиконовую форму. И посыпаем их сахаром или сахарной пудрой. Хватит одной столовой ложки. Так же можно посыпать яблоки корицей. Но сахар в этом случае не отменяется, а наоборот увеличивается, так как корица может начать горчить. А сахар это нейтрализует.

Так же некоторые кладут в шарлотку прованские травы, гвоздику или мускатный орех. Но это все на любителя. Если вы любите эти пряности и любите то, как они сочетаются с яблоками, то можно добавить и их.

Затем заливаем яблоки нашим кефирным тестом. А с помощью ложки разровняем верхнюю часть, чтобы тесто, ровно покрывало яблоки и пирог был гладенький.

Ставим нашу шарлотку выпекаться в духовку при 200 градусах. Примерное время приготовления — 25 минут.

Когда шарлотка зарумянилась, аккуратно вынимаем ее из духовки.

Переворачиваем форму на большую тарелку. И шарлотка должна очень легко извлечься. Разрезаем ее на порционные кусочки. И все, можно подавать пирог к чаю. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!