Оладьи из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить с сыром

  • Май 11, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Оладьи из картофельного пюре с сыром или творогом – рецепт простого и быстрого, но очень вкусного и сытного блюда, приготовить которое не составит труда.

Оладьи из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить с сыром

Картофельные оладьи — это отличная альтернатива классическим сладким оладушкам. Приготовленное по данному рецепту блюдо получается очень вкусным и сытным. Причем с его готовкой справится даже неопытный кулинар. Блюдо данного характера превосходно подойдет для быстрого завтрака, обеда или ужина. Лучше всего его употреблять в горячем виде со сметаной и зеленью.

Оладьи из картофельного пюре на сегодняшний день стали довольно распространенным блюдом по всему миру. Оладьи бывают немецкими, чешскими, американскими, белорусскими и так далее.

Название оладий меняется в зависимости от города, в котором вы их пробуете. Также они отличаются по составляющим, способу подачи и приготовления. Единственное, что есть общего у всех видов этих оладий, — они готовятся на большом количестве подсолнечного масла, также можно добавить немного муки.

Узнать все подробности приготовления замечательных картофельных оладий с сыром (мы используем мягкий творог) можно, изучив рецепт с пошаговыми действиями и фото.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре
    (200 г)
  • Творог жирный
    (100 г)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Сушеный чеснок
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)
  • Мука пшеничная
    (сколько возьмет тесто)

Шаги приготовления

Картофельное пюре выкладываем в миску среднего размера. Добавляем к нему два куриных яйца. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

К картофелю с яйцами добавляем специи и мягкий творог или сыр. Смешиваем составляющие с помощью столовой ложки.

Вливаем в миску оливковое масло.

Добавляем в тесто понемногу муку, пока не получиться консистенция, необходимая для оладий (см. фото). Тесто должно быть густым, но не слишком плотным, так что с мукой не переусердствуйте.

Разогреваем сковороду на плите. С помощью ложки выкладываем тесто на нее и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать картофельные оладьи желательно горячими: так они вкуснее.