Торт Наполеон с заварным кремом

  • Июнь 26, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Торт Наполеон с заварным кремом — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Торт Наполеон с заварным кремом

Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов.

Происхождение торта Наполеон

Существует несколько версий появления этого десерта.

Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.

Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено.

Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.

Ингредиенты для торта Наполеон с заварным кремом

для теста № 1

  1. Маргарин сливочный 200 г
  2. Мука пшеничная 0,7 ст.
  3. Соль 0,25 ч.л.

для теста № 2

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Мука пшеничная 2 ст.
  3. Уксусная эссенция (9%) 0,25 ч.л.
  4. Вода холодная 50 мл
  1. Молоко 0,5 л
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Сахар 0,7 ст.
  4. Мука пшеничная 2 ст. л.
  5. Ванилин 1 г

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Приготовление торта следует начать с крема.

В миске смешать желтки от яиц, муку, ванилин и сахар.

В основном мы имеем дело с сухими ингредиентами и в результате получится ярко-желтая крошка.

Молоко тем временем довести до кипения и немного остудить.

Влить небольшое количество горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы все компоненты равномерно соединились.

Вылить разбавленную молоком яичную смесь обратно в кастрюлю.

Варить на медленном огне до загустения.

Необходимо постоянно помешивать, чтобы крем не закипел и не пригорел. Понадобится всего несколько минут.

Вот более детальный рецепт приготовления этого заварного крема без масла.

Теперь настала очередь коржей. Для коржей мы будем использовать слоеное бездрожжевое тесто.

В миске нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для теста № 1. Вымесить рукой. Должна получиться жирная крошка.

В другой миске нужно смешать ингредиенты для теста № 2.

Замесить тесто и скатать его в шар.

На рабочей поверхности необходимо раскатать тесто № 2, посыпать его тестом № 1.

Сложить в виде конверта и уложить в тарелку с мукой швом вниз.

Остудить в морозилке в течение 15 минут.

Снова раскатать и сложить конвертом.

Слоеное тесто уже можно использовать, но лучше еще пару раз повторить процедуру раскатывания, складывания и замораживания.

Разделить тесто на несколько кусков.

Для торта диаметром 25 сантиметров оптимально будет разделить тесто на 6 кусков.

Запечь в раскаленной до 200ºС духовке в течение 5-7 минут.

Вынуть корж из духовки и переместить на рабочую поверхность.

Придать коржу правильную форму при помощи тарелки нужного диаметра.

Повторить процедуру со всеми коржами.

Теперь нужно взять блюдо для торта и смазать его дно небольшим количеством заварного крема.

Положить первый корж и смазать кремом.

Аналогичным образом поступить со всеми коржами.

Обрезки от коржей нужно поместить в пакет, завязать его и хорошо помять руками.

Полученной крошкой посыпать верх и боковые стороны торта.