Кофе Мокко классический

  • Июль 1, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Существует множество рецептов подачи кофе Мокко или Мокачино. Его подают и со свежим шоколадом, и с шоколадным или ягодным соусом, с корицей, какао,…

Кофе Мокко классический

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим Мокачино

Существует множество рецептов подачи кофе Мокко или Мокачино. Его подают и со свежим шоколадом, и с шоколадным или ягодным соусом, с корицей, какао, лимоном, карамелью. Я предлагаю классический рецепт кофе, который часто теперь готовлю дома.

Хочу немного уточнить один момент. Считаю, что если использовать шоколадный соус, то его количество нужно уменьшить, уж очень он сладок. А если добавлять свежеприготовленный шоколад, то 50 мл будет как раз. И ещё. количество кофе мне всегда хочется увеличить, а молока — уменьшить. Думаю, что сладкоежкам понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте, возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию.

Взбить сливки до мягких пиков. Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу. У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла.

Сварить кофе, из расчёта 1 ч. л. (с верхом) на 50 мл холодной воды. Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из-под крана. Лучше взять бутилированную воду. Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки. У нас должно получиться 50 мл кофе.

Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад. Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество. Но по рецепту его нужно взять 50 мл. Аккуратно налить в высокий бокал.

Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить. По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада.

Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе.

И выкладываем взбитые сливки. Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет.

Кофе мокко готов. Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде. Это наслаждение!

Рецептов: 396 Рейтинг: 17495

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Кофе»:

Комментарии ( 41 )

Света какой красивый МК по стилистике просто идеальный) а финал меня очень радует) патриотичный для меня почему то )

Прада? Такой финал получился случайно, но вот шоколадки украинские- точно! Спасибо, Ася!

а две трубочки желтая а рядом голубая) и фон голубой) очень красиво)

Да, да, да, согласна

Светуль- это порция для меня, очень люблю

Светик, с удовольствием бы угостила, или на пару с тобой бы выпила

Кофе я давно пить перестала, но от такого бокальчика не отказалась бы!

Надь, а я кофе давно перестала с кофеином употреблять, так я уже, как лет 9 пью только без кофеина. Всё тоже самое, вкус и аромат. :)))

А я только нюхаю, когда ребята варят))

Надь, бокальчик совсем не страшный, кофе сильно разбавлен, думаю, что его пить можно

Ага, вот и у меня теперь будет такой ресторанный вариант. Свет, прям завтра себя побалую и расскажу. :)))

Жду с нетерпением . Советую убавить количество шоколадного соуса, а то сладковато выходит

Свет, вот хочу побаловаться твоим кофе, но у меня непонятка, что такое шоколадный соус, как это?

Оль, ну везде же продаются соусы или сиропы шоколадные, фруктовые для мороженого или для кондитерки. Они есть разных марок, например Hershey`s . или другие. В каждой стране свое.

Свет, я такого не покупаю, у нас же шоколад-так шоколад, остальное соусы и всё такое разве не лучше самой сделать. Не интересовалась я что-то, у нас импорта такого нет. Я ещё вчера вечером ждала тебя, так и не дождалась, советуй как соус сделать, а то я сама просто сливок добавлю и расстоплю шоколад, вот и мой соус.. :))))))))

Оль, да я бы так и сделала. Чем меньше там колдуешь, тем лучше получается. Растопила бы шоколад и налила его на дно бокала. Если черный, то он так льется хорошо. Но тогда в кофе сахар нужно добавить ложки две. У нас в барах используют только соусы и сиропы, чтобы быстрее. А я еще нутеллу ( шоколадную пасту) добавляла как-то, очень понравилось с ней. Ты попробуй разные варианты и расскажешь , как тебе. Извини, что не сразу отвечаю, сейчас мотаюсь и времени не хватает ни на что, доча приехала.

Красота какая! Я бы от чашечки не отказалась!

Спасибо, Ликуль, угощайся!

мняяям! Света, просто класс! с удовольствием бы чашечку «уговорила». теперь хочется, придется либо в кафе, либо дома приспособиться. турки у меня нет, никак не куплю для индукции

Ирин, если уж очень хочется, то и в кастрюльке можно сварить

только опять же малюсенька кастрюлька должна быть

Свет, как понятно ты все рассказала в описании. Но, чую, все равно найдется кто-то, кто скажет: «Мне было слишком сладко», а другой парирует: «А мне вообще не сладко!»

Угощай! Мне всегда все так

Вот благодарный едок , с удовольствием бы тебя угостила, напоила и накормила

Ой, дождешься ты, приеду к тебе в гости

Вишь, планировали в зарубеж, а теперь санкции (мне так слово это нравится — санкции. звучит как песТня При этом надо глаза делать вот так ) . Так что приеду к тебе! Ваша ж страна не предъявила россиянам это красивое слово

Вроде не предъявляла это красивое слово . Придется приехать! Давай, жду!

Свет красота какая..

Какие шоколадочки красивые!

Шоколадочки подарочные украинские

Ой, Светик, как же это вкусно — иногда себя балую. Такая картинка — нет слов — бери и пей! Вот беру и пью))))) Спасибки)))

Танюша, спасибо на добром слове!

Очень люблю кофе. Отличный напиток вышел! Меня тоже все время тянет в рецепте количество кофе увеличить, а молока уменьшить

Ну да, даже шоколада хочется поменьше

Как настоящей кофеманке, мне этот бокальчик определённо очень-очень нравится! Дома ни разу не готовила, мокко, иду пробовать

На здоровье, Алиана!

ммм. разве кофе не должен был выступить четвертым слоем? насколько я знаю латте макиато это слоистый напиток. сливки можно взбить капучинатором (на кофемашине) или лучше венчиком? чем соус заменить, как можно сварить шоколад?

хочу попробовать. недавно готовила макиато с мятным сиропом, сироп оставался все время на дне и вступил во вкус только когда выпила половину напитка. у вашего такого нету? или во избежание этого нужно пить через соломку? спасибо.

Сразу отвечу на первый вопрос. Латте мокиато отличается от мокко количеством молока, идет 3 части молока к одной части кофе. Вообще, слово «латте» уже подразумевает, что не молоко добавляется к кофе, а наоборот, кофе добавляется к молоку. В переводе означает- пятнышко кофе. И выглядит латте мокиато совершенно по другому. Вот, как на картинке. Сливки я взбивала венчиком, блендером. Капучинатора у меня нет, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. В барах обычно применяют уже взбитые сливки из баллончика, но они менее вкусны. Соус можно заменить сваренным шоколадом, На нашем сайте есть рецепты горячего шоколада. А я бы просто растопила плитку темного шоколада и добавила бы его на дно бокала. Тогда в кофе следует положить больше сахара. Это было бы гораздо более расточительно, зато вкуснее . Шоколад внизу бокала будет ощущаться сразу, если пить мокко через соломинку. Если по другому, то следует смешать слои перед употреблением. Вы знаете, когда я брала этот напиток в баре, он мне показался не таким вкусным, как готовлю я ☺. А вообще, дело вкуса конечно.