Пирожки с картошкой жареные

  • Июнь 17, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Сегодня я покажу как приготовить очень вкусные (пусть и не очень полезные) пирожки с картошкой. Рецепт не сложный, главное подготовить все продукты и…

Пирожки с картошкой жареные

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде

Сегодня я покажу как приготовить очень вкусные (пусть и не очень полезные) пирожки с картошкой. Рецепт не сложный, главное подготовить все продукты и помнить, что тесто должно хорошо подойти, а на это нужно время.

Начинать приготовление лучше с начинки, её кстати можно и накануне приготовить. Ее нужно полностью остудить, чтобы в процессе формовки от неё не расползалось тесто.

Тесто для пирожков у нас будет дрожжевое на кефире. Процесс замеса не сложный, единственный момент — это понять сколько нужно добавить муки. В процессе замеса лучше добавить 4-5 стаканов, а уже когда тесто подойдет сориентироваться так сказать на месте — если будет понятно что лепить не получается, то добавить еще муки. В таком деле лучше недобор — потому что его можно исправить, а вот забить его легко, а это далает его жестким.

Жарить пирожки нужно на среднем огне, и следить чтобы не горели и успевали пропечься. Из этого количества получается около 20 средних пирожков.

Видео рецепт «Пирожки с картошкой жареные»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой: мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать.

1 среднюю луковицу очистить и порезать кубиками.

Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности 20-25 минут.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить 1 луковицу до золотистого цвета.

Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.

Приготовить опару — дрожжи (25 г) залить чуть тёплой водой (50-65 мл), добавить сахар (1 ч. л.) и немного муки (1 ст. л.), хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдёт.

Затем добавить кефир (1 стакан = 250 мл), яйца (2 штуки), соль (2 ч. л.), 60 мл растительного масла и немного муки (1 стакан) — хорошо всё перемешать.

Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов.

Готовое тесто оставить подходить на 60-90 минут, оно должно увеличится в 2 раза.

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции).

В центр каждой заготовки кладём начинку и плотно скрепляем края, а затем формируем пирожок.

Получается приблизительно 20 штук, приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут.

В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись).

Выкладывайте пирожки сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Дать пирожкам немного остыть и можно подавать.