Хот-дог с сосиской

  • Июнь 21, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой колбаски Dachshund (такса),…

Хот-дог с сосиской

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Домашний хот-дог

Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой колбаски Dachshund (такса), изобретённой франкфуртским мясником, привез в США предприниматель, придумавший продавать её с кусочками хлеба, а точнее между ними, и очень в этом преуспел.

Спустя 30 лет, одному из продавцов пришло в голову положить колбаску не в хлеб, а в аккуратную булочку, надрезанную с одной стороны, американский художник Дарган решил запечатлеть увиденное и так как не был уверен в правильности написания иностранного слова (Dachshund) подписал рисунок просто «Хот дог».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хот-дога вам понадобятся: булочки, сосиски венские, репчатый лук, зелень укропа, петрушки и лука, масло для жарки, майонез, горчица и кетчуп.

Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.

Зелень так же мелко порубить.

Холодные булочки надрезать острым ножом пополам, не разрезая до конца.

Сосиски обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета (5-7 минут).

Булочки разогреть в микроволновой печи или любым другим способом, для того чтобы они стали мягкими и пластичными. Промазываем стенки булочки внутри майонезом.

Насыпаем в прорезь булочки нарезанный репчатый лук.

Затем рубленную зелень.

Поверх зелени кладём сосиску.

Поливаем сверху горчицей (по вкусу), затем кетчупом и наш хот-дог готов!